Drehwolf Funktionsteil steingrau/weiß für LURCH Base&Soul
- Achtung: Um den Artikel zu nutzen benötigen Sie ein Base & Soul Gerät (00200520 / 00200510)
- abnehmbare Funktionseinheit (Soul) mit großem Einfülltrichter und solider Vortriebsschnecke
- sehr scharfes Wolf-Messer und zwei Lochscheiben aus Edelstahl
- einfache und unkomplizierte Herstellung von Spritzgebäck in vier verschiedenen Formen
- komplett zerlegbar für hygienische Reinigung -spülmaschinengeeignet
Produktnummer:
00200505
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage
Produktinformationen "Drehwolf Funktionsteil steingrau/weiß für LURCH Base&Soul"
Der Drehwolf für Perfektion
Die robuste und intelligente Mechanik des Drehwolfs macht hocheffizientes Arbeiten möglich. In seine Einzelteile zerlegt lässt sich der LURCH Drehwolf problemlos reinigen. Einfache und unkomplizierte Herstellung von Mett, Hackfleisch, Burger Patties und Wurstbrät. Frischer, leckerer und gesünder geht´s nicht!
Mit dem zusätzlich enthaltenen Gebäckvorsatz können Sie leckeres Spritzgebäck wie am Fließband erzeugen und das ganz ohne Strom!
Rezept für leckeres Spritzgebäck
Zutaten für ca. 3 Bleche Plätzchen. Für den Teig: 450 g Mehl, 50 g Speisestärke, 250 g Butter, 160 g feinster Zucker, ¼ TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 Ei, davon das Eigelb zum Bestreichen, 2 EL Milch zum Bestreichen
Für die Dekoration:
Dunkle Kuvertüre & Schokolade / Schokospäne
Schritt 1: Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes einen glatten Mürbteig bereiten. Anschließend den Teig ca. eine Stunde kalt stellen.
Schritt 2: Den gekühlten Teig durch den Drehwolf mit Spritzvorsatz drehen und für eine intensive Struktur die Teigrolle entgegengesetzt rollen. Die Teigstücke zu Streifen, Kränzen oder S-Gebäck formen und auf ein mit einer Backmatte belegtes Blech legen.
Schritt 3: Eigelb und Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen; danach im vorgeheizten Backofen hell backen: Backzeit: 10 - 12 Minuten, Temperatur: 190°C (Ober-/Unterhitze)Tipp: Zur Dekoration Plätzchen in Kuvertüre oder Schokolade tauchen und mit Schokospänen verzieren.
BASE & SOUL
Speisen und Getränke selber frisch zuzubereiten, liegt voll im Trend. Hat man früher oftmals zu Fertigprodukten gegriffen, bekommt eine gesunde, bewusste Ernährung heute einen immer größer werdenden Stellenwert. Vielseitige Rezepte findet man nicht nur in Kochbüchern, auch Food-Blogs und Kochseiten im Internet bieten tolle Inspirationen. Ob alleine, mit Freunden, Familie, Kindern – Kochen macht einfach Spaß und beginnt bereits mit einer gut geplanten Vorbereitung.
Kennen Sie unser innovatives Base & Soul System schon?
Base & Soul steht für unser neues Multi-System manueller Küchenmaschinen. Bei der Entwicklung dieser Serie stand die Idee im Vordergrund, robuste Qualität mit Funktionalität und Flexibilität zu vereinen. Das Arbeiten in der Küche soll effektiver und zeitsparender werden. Dazu sollte es möglichst nur ein Gerät geben, das man beliebig erweitern kann.
Mit unserem Base & Soul System ist die Umsetzung dieser Idee erfolgreich gelungen!
Unser Sortiment umfasst derzeit 3 kompakte Komplettgeräte:
TROMMELREIBE – SLOW JUICER – DREHWOLF
Jedes Komplettgerät besteht aus einer super-robusten Basiseinheit, der sogenannten „BASE“, die bei allen 3 Geräten identisch ist. Zu jeder Basis gehört eine „SOUL“ („Seele“), die dem Gerät die wichtige Funktion gibt. Beides kombiniert, entsteht das BASE & SOUL.
Ihr Vorteil:
Sie entscheiden sich für nur ein Komplettgerät Ihrer Wahl.
Die Funktionsteile (SOUL) sind einzeln erhältlich und müssen einfach nur hinzugekauft werden. Spielend einfach lassen sie sich auf die BASE setzen. Und so machen Sie aus nur einer Basiseinheit gleich 3 komplette Geräte, mit denen Sie reiben, schneiden, häckseln, entsaften, Hackfleisch und Kekse herstellen können.
Perfekte Funktion – durchdachtes Design – platz- und geldsparend!
Die robuste und intelligente Mechanik des Drehwolfs macht hocheffizientes Arbeiten möglich. In seine Einzelteile zerlegt lässt sich der LURCH Drehwolf problemlos reinigen. Einfache und unkomplizierte Herstellung von Mett, Hackfleisch, Burger Patties und Wurstbrät. Frischer, leckerer und gesünder geht´s nicht!
Mit dem zusätzlich enthaltenen Gebäckvorsatz können Sie leckeres Spritzgebäck wie am Fließband erzeugen und das ganz ohne Strom!
Rezept für leckeres Spritzgebäck
Zutaten für ca. 3 Bleche Plätzchen. Für den Teig: 450 g Mehl, 50 g Speisestärke, 250 g Butter, 160 g feinster Zucker, ¼ TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 Ei, davon das Eigelb zum Bestreichen, 2 EL Milch zum Bestreichen
Für die Dekoration:
Dunkle Kuvertüre & Schokolade / Schokospäne
Schritt 1: Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes einen glatten Mürbteig bereiten. Anschließend den Teig ca. eine Stunde kalt stellen.
Schritt 2: Den gekühlten Teig durch den Drehwolf mit Spritzvorsatz drehen und für eine intensive Struktur die Teigrolle entgegengesetzt rollen. Die Teigstücke zu Streifen, Kränzen oder S-Gebäck formen und auf ein mit einer Backmatte belegtes Blech legen.
Schritt 3: Eigelb und Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen; danach im vorgeheizten Backofen hell backen: Backzeit: 10 - 12 Minuten, Temperatur: 190°C (Ober-/Unterhitze)Tipp: Zur Dekoration Plätzchen in Kuvertüre oder Schokolade tauchen und mit Schokospänen verzieren.
BASE & SOUL
Speisen und Getränke selber frisch zuzubereiten, liegt voll im Trend. Hat man früher oftmals zu Fertigprodukten gegriffen, bekommt eine gesunde, bewusste Ernährung heute einen immer größer werdenden Stellenwert. Vielseitige Rezepte findet man nicht nur in Kochbüchern, auch Food-Blogs und Kochseiten im Internet bieten tolle Inspirationen. Ob alleine, mit Freunden, Familie, Kindern – Kochen macht einfach Spaß und beginnt bereits mit einer gut geplanten Vorbereitung.
Kennen Sie unser innovatives Base & Soul System schon?
Base & Soul steht für unser neues Multi-System manueller Küchenmaschinen. Bei der Entwicklung dieser Serie stand die Idee im Vordergrund, robuste Qualität mit Funktionalität und Flexibilität zu vereinen. Das Arbeiten in der Küche soll effektiver und zeitsparender werden. Dazu sollte es möglichst nur ein Gerät geben, das man beliebig erweitern kann.
Mit unserem Base & Soul System ist die Umsetzung dieser Idee erfolgreich gelungen!
Jedes Komplettgerät besteht aus einer super-robusten Basiseinheit, der sogenannten „BASE“, die bei allen 3 Geräten identisch ist. Zu jeder Basis gehört eine „SOUL“ („Seele“), die dem Gerät die wichtige Funktion gibt. Beides kombiniert, entsteht das BASE & SOUL.
Ihr Vorteil:
Sie entscheiden sich für nur ein Komplettgerät Ihrer Wahl.
Die Funktionsteile (SOUL) sind einzeln erhältlich und müssen einfach nur hinzugekauft werden. Spielend einfach lassen sie sich auf die BASE setzen. Und so machen Sie aus nur einer Basiseinheit gleich 3 komplette Geräte, mit denen Sie reiben, schneiden, häckseln, entsaften, Hackfleisch und Kekse herstellen können.
Perfekte Funktion – durchdachtes Design – platz- und geldsparend!
Spezifikationen
- Material
- Kunststoff/Edelstahl
- Farbe
- Iron grey/Weiß
- Abmessungen
- 16,5 x 13,5 x 8cm
Unsere Qualitätsstandards
Rezepte & Rezeptideen
Burger: Chicken mediterran
4 h
einfach
Du hast Lust auf Burger mit Mittelmeer-Flair? Dann lass dich von dieser Variante begeistern. Den Hefeteig für die Buns peppst du mit Rosmarin und Thymian auf und verwendest naturalmente Olivenöl. Thymian und Rosmarin kommen auch bei den Hähnchen-Patties zum Einsatz. Hinzu kommen noch getrocknete Tomaten. Auf den Patty kommt Zwiebelmarmelade aus roten Zwiebeln und mit Rot- und Portwein eingekocht. Die Marmelade darfst du ganz nach Geschmack mit Balsamico und anderen feinen Zutaten abschmecken. Als Saucen für diesen Burger nutzt du ein Tomatensugo und ein leckeres Pesto. Fehlt noch die Garnitur: Rucola, rote Zwiebeln und Tomaten.
Burger: Asiatisch
4 h
einfach
Fusionsküche as it`s best: In diesem Rezept werden deine Burger – typisch amerikanisch – mit typisch asiatischen Zutaten veredelt. Das beginnt mit dem Patty, der aus Schweinefleisch hergestellt wird und durch Koriander, Hoi Sin-Soße und natürlich Ingwer seinen besonderen Geschmack erhält. Knoblauch und Lauch dürfen her auch nicht fehlen. Die Soße ist etwas für scharfe Gaumenfreude, denn hier kommt Wasabi zum Einsatz. Wem das noch nicht scharf genug ist, der darf zu all dem leckeren Gemüse auch mit Chili garnieren. Bei einer solchen Explosion an (scharfen) Geschmacksbringern, haben wir die Buns recht zurückhaltend amerikanisch gestaltet. Lass dich von der Zubereitungszeit nicht abschrecken: Du kannst einiges an Zeit sparen, wenn du den Hefeteig am Vortag vorbereitest.
Enten-Burger mit gefülltem Patty
4 h
einfach
Gefüllte Ente und Kartoffelklöße – das klingt schon nach Festtag! Und genau dafür ist dieser Burger gedacht. Ja du hsat richtig gehört. Wir geben dem altbewährten Schmaus mit diesem Rezept einen neuen Twist und legen die gefüllten Entenpatties in einen leckeren selbstgebackene Burgerbun. Und auch die Orangenmayonnaise stellst du selbst her. So kann der Festtag würdig begangen werden!
Burger: Classic Cheese
4 h
einfach
Dieser Burger sieht wirklich zum Anbeißen aus! Ein lockeres Brötchen, dazwischen ein saftiges Rindfleisch-Patty, lecker gewürzt, getoppt mit vielen knackigen, frischen Zutaten – besser geht es nicht! Wir sprechen hier nicht von einem Fast Food Produkt. Nein, hier ist alles selbstgemacht. Das Bun wird gebacken, das Patty eigens im Drehwolf zu Hackfleisch verarbeitet und sogar die Soßen sind hausgemacht. Ein wahres Geschmackserlebnis! Da hat sich die Mühe doch wirklich gelohnt!
Burger: Bayrisch
4 h
einfach
Bayrische Burger – die passenden Anfangsbuchstaben verheißen bereits ein Gesamtkunstwerk. Umschlossen wird der Burger richtig zünftig von einem Laugen-Bun. Dafür gibst du zum „Standard“-Hefeteig noch Natron hinzu und verwendest grobes Salz. Für den Patty arbeitest du mit Kalbsfleisch. Zwiebeln, Petersilie, Senf und Weißwein sorgen hier für den richtigen Geschmack. Senf nutzt du auch bei der Soße, um eine bayrische Note zu erhalten. Ein Schuss Tabasco darf hier auch rein und für eine schöne Schärfe sorgen. Die Garnitur wird wieder richtig urig bayrisch: Sauerkraut, Speck und Kartoffeln. Beim Käse stibitzen wir uns was bei unseren Nachbarn und verwenden Emmentaler.
Lamm Burger
4 h
mittel
Es muss nicht immer Rindfleisch sein, wenn du einen leckeren Burger zaubern möchtest. In diesem Rezept nutzt du aromatisches Lammfleisch, das mit seinem besonderen Eigengeschmack einen ganz besonderen Burgergenuss schafft. Apropos besonders: In der Zutatenliste findest du manches, was du normalerweise nicht in einem Burger erwartest, wie Minze und Thymian. Auch der selbstgemachte Hummus und die Zitronencreme, die du zauberst, sind außergewöhnliche Zutaten für einen Burger. Auch die Garnitur ist dank der Aubergine alles andere als langweilig. Den Burgerbrötchen verpasst du mit getrockneten Tomaten das gewisse Extra.
Burger: Chili Cheese
4 h
einfach
Den Chili Cheese Burger könntest du auch Chili con Carne Burger nennen. Denn die scharfen Paprikaschoten kommen gleich zweifach zum Einsatz. Noch mehr Pfiff bekommt der feurige Burger durch die Jalapenos. Damit der Burger nicht nur „scharf schmeckt“, wird der Ketchup, den du für diesen Burger selbst herstellst, mit Honig und Apfelsaft gesüßt. Auch ins Chili con Carne kommt etwas Kakaopulver. Hier bringen Paprika und Mais weitere Süße. Die verwendeten Gewürze - Zimt, Piment, Anis, Kümmel, Cayenne und Koriander – geben deinem Burger noch ganz andere Geschmacksnoten. Bei so viel Schärfe und unterschiedlichen Geschmacksnuancen backst du als Buns ganz klassische Brötchen mit Sesam.
Burger mit gefülltem Trüffel-Patty
4 h
mittel
Burger sind nichts für Gourmets? Falsch gedacht! Mit diesem Burger treten wir den Gegenbeweis an. Neben den mit Trüffel gefüllten Rindfleischpatties, erfreuen gebratene Champignons deinen Gaumen. Champagner oder Sekt darf natürlich nicht fehlen und rundet die Mayonnaise ab. Ein schönes Glas Champagner ist übrigens genau der richtige Tropfen zu diesem Festtagsburger. Auch bei der Auswahl des Käses enttäuscht dieser Burger nicht: Hier verwendest du französischen Gruyere. Die Buns sind keine einfachen Weizenbrötchen. Du arbeitest feine Kartoffelstücke ein, die hervorragend mit Trüffel und Pilzen harmonieren. So klingt ein echter Gourmetburger!
Plätzchenteig Grundrezept
1 h 30 min
einfach
Auf die Plätzchen – fertig – los! Denn hier kommt ein Grundrezept, mit dem du die leckeren Teilchen wunderbar selber backen kannst. Es ist bewusst sehr einfach, damit dir viel Zeit für das Schönste am Plätzchenbacken bleibt: verzieren, dekorieren, glasieren und vernaschen. Oops, bevor es natürlich zum Vernaschen geht, sollte erst die Arbeit gemacht sein. Und die macht dir sicher Spaß!
Spritzgebäck Grundrezept
1 h 30 min
einfach
(Nicht nur) Perfekt für die Adventszeit: Spritzgebäck! Mit diesem Grundrezept gelingen dir die süßen Kekse, die dir gleich doppelt die Wartezeit versüßen. Das erste Mal, wenn du (am besten mit deiner Familie oder Freunden) backst und das zweite Mal beim gemeinsamen Genießen. Für das Rezept brauchst du lediglich sieben Zutaten, einen Drehwolf mit Gebäckvorsatz und am besten ein paar fleißige kleine Helferlein. Beim anschließenden Verzieren kannst du deiner Fantasie und deinen Vorlieben freien Lauf lassen: Schokolade, Zucker- oder Zitronenglasur, Zuckerperlen, Nüsse, Kokosraspeln, ….