LURCH FlexiForm BurgerBun Size S Ø6cm 12fach Silikon braun
- FlexiForm aus 100% Platin-Silikon
- lebensmittelecht, geschmacksneutral und obstsäurebeständig
- maximale Antihaftwirkung
- BPA-frei, PTFE-frei, PFAS-frei, spülmaschinengeeignet
- Durchmesser 6 cm
Produktnummer:
00085087
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage
Produktinformationen "LURCH FlexiForm BurgerBun Size S Ø6cm 12fach Silikon braun "
Burger Bun Size S
Für einen perfekten Burger braucht man perfekte Hamburgerbrötchen. Mit der FlexiForm Burger Bun gelingen diese im Handumdrehen. Die Rezepte für das klassische Hamburger Bun, sowie für einen Sauerteig Bun werden im beiliegenden Rezeptheft mitgeliefert.
Wer leckere Hamburger, Cheeseburger und Co. selber machen will, braucht natürlich auch selbstgemachte Burger Buns. Doch diese gleichmäßig hinzubekommen ist oftmals nicht so einfach. Mit der Original FLEXI-FORM für Burger Buns lassen sich problemlos sechs gleichgroße Burger Brötchen mit einem Durchmesser von 6,3 Zentimetern und einer Höhe von 3 Zentimetern herstellen.
Die Form besteht aus 100% Platin Silikon und ist natürlich lebensmittelecht und hitzebeständig. Nach dem Burger Genuss können Sie die Form einfach mit warmem Wasser ausspülen oder in die Spülmaschine geben. Die maximale Antihaftwirkung macht ein zusätzliches Einfetten der Form überflüssig und die leckeren Burger Buns lassen sich problemlos herauslösen.
Wenn Sie auf der Suche nach leckeren und kreativen Rezeptideen sind, schauen Sie bei unseren Rezepten vorbei. Dort finden sie viele tolle Burger Bun Rezepte mit den passenden Mengenangaben für die Lurch Burger Bun Form. Curry-Bun, Foccacia-Bun, Röstzwiebel-Bun, oder Laugen-Bun. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. So erhalten Sie perfekt abgestimmte Buns für ihre Burger Patties.
Für einen perfekten Burger braucht man perfekte Hamburgerbrötchen. Mit der FlexiForm Burger Bun gelingen diese im Handumdrehen. Die Rezepte für das klassische Hamburger Bun, sowie für einen Sauerteig Bun werden im beiliegenden Rezeptheft mitgeliefert.
Wer leckere Hamburger, Cheeseburger und Co. selber machen will, braucht natürlich auch selbstgemachte Burger Buns. Doch diese gleichmäßig hinzubekommen ist oftmals nicht so einfach. Mit der Original FLEXI-FORM für Burger Buns lassen sich problemlos sechs gleichgroße Burger Brötchen mit einem Durchmesser von 6,3 Zentimetern und einer Höhe von 3 Zentimetern herstellen.
Die Form besteht aus 100% Platin Silikon und ist natürlich lebensmittelecht und hitzebeständig. Nach dem Burger Genuss können Sie die Form einfach mit warmem Wasser ausspülen oder in die Spülmaschine geben. Die maximale Antihaftwirkung macht ein zusätzliches Einfetten der Form überflüssig und die leckeren Burger Buns lassen sich problemlos herauslösen.
Wenn Sie auf der Suche nach leckeren und kreativen Rezeptideen sind, schauen Sie bei unseren Rezepten vorbei. Dort finden sie viele tolle Burger Bun Rezepte mit den passenden Mengenangaben für die Lurch Burger Bun Form. Curry-Bun, Foccacia-Bun, Röstzwiebel-Bun, oder Laugen-Bun. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. So erhalten Sie perfekt abgestimmte Buns für ihre Burger Patties.
Spezifikationen
- Material
- Premium-Platin-Silikon
- Farbe
- braun
- Abmessungen
- 29,7 x 22 x 2cm
Unsere Qualitätsstandards
Angaben zum Hersteller (Informationspflichten zur GPSR Produktsicherheitsverordnung)
LURCH AG
Schinkelstraße 6
31137 Hildesheim
Tel: +49 (0)5121 749910
Email: kundenservice@lurch.de
Rezepte & Rezeptideen
Burgerbun Dinkel
2 h 30 min
einfach
Dass selbstgemachte Burger Buns nicht nur besser schmecken, sondern auch deutlich gesünder sind, beweist unsere Dinkelmehl-Variante. Neben einem hohen Gehalt an Eiweiß liefert Dinkelmehl einen großen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen. Das Mehl ist sehr naturbelassen und leicht bekömmlich. Es gibt dem Bun einen nussig-aromatisch Geschmack, der zum Beispiel hervorragend zu einem Gemüse-Patty passt. Gesunde Burger können so lecker sein!
Burgerbun Lauge
2 h 30 min
mittel
O´zapft is! Zum kühlen Oktoberfest-Bier darf eine echte Leberkäse-Semmel nicht fehlen. Auf geht´s, backen wir heute mal ein ordentliches Wiesn- oder besser gesagt ein Wiesn-Burger Brötchen.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Belegt mit Leberkäse, süßem Senf, Tomaten und Krautsalat schmeckt das Bun wunderbar saftig. Wenn das mal nicht ein Highlight für jeden Burger-Fan ist!
Burgerbun Brioche
5 h
mittel
Wer einmal Burger Buns selbst gebacken hat, der weiß, dass sie einfach um Längen besser schmecken als gekaufte. Sie sind sicherlich deutlich gesünder als Industrieware und lassen sich sehr einfach zubereiten. Du brauchst dazu nur wenige Zutaten, die du bestenfalls schon alle vorrätig hast. Heraus kommt ein locker, fluffiger Burger Bun, der nur darauf wartet, lecker belegt zu werden. Let´s have a Burger-Party!
Burgerbun Röstzwiebel
2 h 30 min
einfach
Röstzwiebeln auf Burger haben immer eine ganz besondere Würze und vor allem einen tollen Crunch. Umso genialer die Idee, einen Bun zuzubereiten, wo Röstzwiebeln schon gleich drin sind.
Dazu gehört nur ein minimaler Handgriff indem man sie einfach dem Teig beifügt. Die Buns mit Zwiebelaroma sind superlecker. Und wer noch mehr Zwiebeln mag, verwendet sie beim Belegen des Burgers am besten gleich nochmal!
Burgerbun Curry
2 h 30 min
einfach
Das Schöne an Burger Buns ist, dass man sie geschmacklich beliebig verwandeln kann. Ideal ist die Zugabe von Curry. Von mild-süß bis feurig-scharf steuert das Gewürz ein spannendes Aroma bei. Und nicht nur das! Curry bringt auch eine interessante gelbe Farbe in das Brötchen. In unserer Variante findest du noch Kreuzkümmel, der nicht nur hervorragend dazu passt sondern dem Bun noch einen Hauch der orientalischen Küche mitgibt. Wirklich gut!
Burgerbun Black
2 h 30 min
mittel
Wir verraten dir, wie deine Burger beim nächsten Grillfest das absolute Highlight werden. Deine schwarzen Burgerbuns werden alle begeistern! Das kleine Geheimnis ist Sepiatinte, die du deinem Bun-Teig einfach untermischt. Es entsteht ein toller Effekt, der aus den üblichen Burger Brötchen optisch was ganz Besonderes macht. Dazwischen wirken knallig grüne Salatblätter und rote Tomaten als Kontrast sensationell. Probiere es aus!
Burgerbun Kartoffel
2 h 30 min
einfach
Kartoffeln sind nicht immer nur eine typische Alltagsbeilage. Sie sind auch für Überraschungen gut!
Mit Augenzwinkern gesehen, kann man sagen, dass unser Bun-Rezept die Pommes gleich mitliefert. Und zwar nicht auf dem Teller neben dem Burger, sondern IM Burger-Brötchen. Du findest das praktisch? Dann probiere es doch mal aus!
Burgerbun Tomate
2 h 30 min
einfach
Selbstgebackene Burger Buns sind einfach besser! Es gibt viele Variationen und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Teig dafür ist schnell gerührt. Durch die Zugabe von kleinen Geschmacksgebern wird aus einem klassischen Brötchen ohne großen Aufwand etwas Besonderes. Perfekt eigenen sich getrocknete Tomaten und Kräuter, die wir in diesem Rezept in den Teig mit einbacken. Sie liefern ein tolles Aroma, das deinen Burger geschmacklich mal richtig glänzen lässt.
Burgerbun Focaccia
2 h 30 min
einfach
Wenn du die Mittelmeerküche mit einem Burger verschmelzen möchtest, dann probiere doch mal diesen fluffigen Focaccia Burger Bun aus. Die frischen Kräuter sorgen in Kombination mit dem Olivenöl für ein herrlich mediterranes Aroma, das dich gedanklich in den Süden fliegen lässt. Der Geschmack der Buns ist schon überragend und harmoniert perfekt mit Geflügel, Fetakäse und köstlichem Gemüse. So schmeckt Urlaub!
Lamm Burger
4 h
mittel
Es muss nicht immer Rindfleisch sein, wenn du einen leckeren Burger zaubern möchtest. In diesem Rezept nutzt du aromatisches Lammfleisch, das mit seinem besonderen Eigengeschmack einen ganz besonderen Burgergenuss schafft. Apropos besonders: In der Zutatenliste findest du manches, was du normalerweise nicht in einem Burger erwartest, wie Minze und Thymian. Auch der selbstgemachte Hummus und die Zitronencreme, die du zauberst, sind außergewöhnliche Zutaten für einen Burger. Auch die Garnitur ist dank der Aubergine alles andere als langweilig. Den Burgerbrötchen verpasst du mit getrockneten Tomaten das gewisse Extra.
Burger: Chili Cheese
4 h
einfach
Den Chili Cheese Burger könntest du auch Chili con Carne Burger nennen. Denn die scharfen Paprikaschoten kommen gleich zweifach zum Einsatz. Noch mehr Pfiff bekommt der feurige Burger durch die Jalapenos. Damit der Burger nicht nur „scharf schmeckt“, wird der Ketchup, den du für diesen Burger selbst herstellst, mit Honig und Apfelsaft gesüßt. Auch ins Chili con Carne kommt etwas Kakaopulver. Hier bringen Paprika und Mais weitere Süße. Die verwendeten Gewürze - Zimt, Piment, Anis, Kümmel, Cayenne und Koriander – geben deinem Burger noch ganz andere Geschmacksnoten. Bei so viel Schärfe und unterschiedlichen Geschmacksnuancen backst du als Buns ganz klassische Brötchen mit Sesam.
Burger mit gefülltem Trüffel-Patty
4 h
mittel
Burger sind nichts für Gourmets? Falsch gedacht! Mit diesem Burger treten wir den Gegenbeweis an. Neben den mit Trüffel gefüllten Rindfleischpatties, erfreuen gebratene Champignons deinen Gaumen. Champagner oder Sekt darf natürlich nicht fehlen und rundet die Mayonnaise ab. Ein schönes Glas Champagner ist übrigens genau der richtige Tropfen zu diesem Festtagsburger. Auch bei der Auswahl des Käses enttäuscht dieser Burger nicht: Hier verwendest du französischen Gruyere. Die Buns sind keine einfachen Weizenbrötchen. Du arbeitest feine Kartoffelstücke ein, die hervorragend mit Trüffel und Pilzen harmonieren. So klingt ein echter Gourmetburger!
Pulled Pork Burger
24 h
mittel
Das Leben ist zu kurz, um schlechte Burger zu essen! Das ist genau der Punkt, weshalb du einen der leckersten Burger überhaupt mal selber zubereiten solltest: Pulled Pork! Hier ist zwar Geduld gefragt, weil du alles selbst machst, aber am Ende wirst du mal richtig belohnt. Fluffige Buns, ein zartes Patty, würzige Barbequesoße, getoppt von knackigem Coleslaw – das ist ein kulinarischer Hochgenuss!
Burger: Chicken mediterran
4 h
einfach
Du hast Lust auf Burger mit Mittelmeer-Flair? Dann lass dich von dieser Variante begeistern. Den Hefeteig für die Buns peppst du mit Rosmarin und Thymian auf und verwendest naturalmente Olivenöl. Thymian und Rosmarin kommen auch bei den Hähnchen-Patties zum Einsatz. Hinzu kommen noch getrocknete Tomaten. Auf den Patty kommt Zwiebelmarmelade aus roten Zwiebeln und mit Rot- und Portwein eingekocht. Die Marmelade darfst du ganz nach Geschmack mit Balsamico und anderen feinen Zutaten abschmecken. Als Saucen für diesen Burger nutzt du ein Tomatensugo und ein leckeres Pesto. Fehlt noch die Garnitur: Rucola, rote Zwiebeln und Tomaten.
Burger: Asiatisch
4 h
einfach
Fusionsküche as it`s best: In diesem Rezept werden deine Burger – typisch amerikanisch – mit typisch asiatischen Zutaten veredelt. Das beginnt mit dem Patty, der aus Schweinefleisch hergestellt wird und durch Koriander, Hoi Sin-Soße und natürlich Ingwer seinen besonderen Geschmack erhält. Knoblauch und Lauch dürfen her auch nicht fehlen. Die Soße ist etwas für scharfe Gaumenfreude, denn hier kommt Wasabi zum Einsatz. Wem das noch nicht scharf genug ist, der darf zu all dem leckeren Gemüse auch mit Chili garnieren. Bei einer solchen Explosion an (scharfen) Geschmacksbringern, haben wir die Buns recht zurückhaltend amerikanisch gestaltet. Lass dich von der Zubereitungszeit nicht abschrecken: Du kannst einiges an Zeit sparen, wenn du den Hefeteig am Vortag vorbereitest.
Lachs Burger
4 h
mittel
Unser Lachsburger ist schon auf den ersten Blick etwas Besonderes, denn die Buns sind schwarz. Um diesen Effekt zu erzielen, verwendest du für die Weizenbrötchen als natürlichen Farbstoff Sepiatinte von Tintenfischen. Wie der Name schon verrät ist das nicht das einzige aus dem Wasser, was diesen Burger zum Fischgenuss macht: Für die Patties verarbeitest du ein frisches (oder gefrorenes) Lachsfilet. Und bei der Garnitur kommt Lachskaviar zum Einsatz. Bei der Garnitur kommen jetzt nur noch Salat, Gurke, Dill und Creme Fraiche hinzu.
Enten-Burger mit gefülltem Patty
4 h
einfach
Gefüllte Ente und Kartoffelklöße – das klingt schon nach Festtag! Und genau dafür ist dieser Burger gedacht. Ja du hsat richtig gehört. Wir geben dem altbewährten Schmaus mit diesem Rezept einen neuen Twist und legen die gefüllten Entenpatties in einen leckeren selbstgebackene Burgerbun. Und auch die Orangenmayonnaise stellst du selbst her. So kann der Festtag würdig begangen werden!
Oktopus Burger
4 h
mittel
Wenn du deinen Gästen mal was ganz besonderes kredenzen willst, dann hätten wir etwas für dich!
Der Burger mit zartem Oktopus, einem selbstgemachten Bun, getoppt mit einer cremigen Olivenöl-Mayonnaise hört sich doch gut an, oder? In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du alles selbst zubereitest. Deine Gäste werden den Hut vor dir ziehen, weil es dir so gut gelungen ist und sie so etwas bestimmt noch nie vorher gegessen haben.
Burger: Classic Cheese
4 h
einfach
Dieser Burger sieht wirklich zum Anbeißen aus! Ein lockeres Brötchen, dazwischen ein saftiges Rindfleisch-Patty, lecker gewürzt, getoppt mit vielen knackigen, frischen Zutaten – besser geht es nicht! Wir sprechen hier nicht von einem Fast Food Produkt. Nein, hier ist alles selbstgemacht. Das Bun wird gebacken, das Patty eigens im Drehwolf zu Hackfleisch verarbeitet und sogar die Soßen sind hausgemacht. Ein wahres Geschmackserlebnis! Da hat sich die Mühe doch wirklich gelohnt!
Kürbis Burger
4 h
mittel
Wenn du gerne Kürbis isst, dann ist dieser Burger sicher ein Highlight! Allein die selbstgemachten Buns mit den aromatischen Gewürzen sind schon lecker. Darauf kommt das Patty aus püriertem Kürbis und knackige Apfelspaghetti. Die interessante Kombination, wo die leichte süße vom Kürbis hervorragend mit der etwas säuerlichen Frische des Apfels harmoniert. Wenn du es herzhaft magst, legst du noch eine Scheibe Schinken darauf, die zu beiden einen kräftigen Kontrast bildet. Probiere es aus und lass dich von der kleinen Aromareise überraschen!
Burger: Bayrisch
4 h
einfach
Bayrische Burger – die passenden Anfangsbuchstaben verheißen bereits ein Gesamtkunstwerk. Umschlossen wird der Burger richtig zünftig von einem Laugen-Bun. Dafür gibst du zum „Standard“-Hefeteig noch Natron hinzu und verwendest grobes Salz. Für den Patty arbeitest du mit Kalbsfleisch. Zwiebeln, Petersilie, Senf und Weißwein sorgen hier für den richtigen Geschmack. Senf nutzt du auch bei der Soße, um eine bayrische Note zu erhalten. Ein Schuss Tabasco darf hier auch rein und für eine schöne Schärfe sorgen. Die Garnitur wird wieder richtig urig bayrisch: Sauerkraut, Speck und Kartoffeln. Beim Käse stibitzen wir uns was bei unseren Nachbarn und verwenden Emmentaler.