LURCH FlexiForm Gugelhupf 22cm Premium-Platin-Silikon braun
- FlexiForm aus 100% Premium-Platin-Silikon
- lebensmittelecht, geschmacksneutral, obstsäurebeständig
- maximale Antihaftwirkung
- mit Rezepten
- BPA-frei, PTFE-frei, PFAS-frei, spülmaschinengeeignet
Produktnummer:
00085002
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage
Produktinformationen "LURCH FlexiForm Gugelhupf 22cm Premium-Platin-Silikon braun "
Gugelhupf 22 cm
Wenn er gut gemacht ist: ein Traum!
Von Lurch bekommen Sie die perfekte Form und ein leckeres Rezept dieses Klassikers.
Bei diesem Kuchen werden sofort Kindheitserinnerungen wach! Erinnerungen an Geburtstage, Picknicks und gemütliche Sonntage im Kreise der Familie. Und was darf dabei nicht fehlen? Der Gugelhupf! Dieser Klassiker hat eine lange Tradition. Was viele jedoch nicht wissen, ist, dass er im Original gar nicht aus Rührteig, sondern aus Hefeteig, Nüssen und Rosinen hergestellt wurde. In manchen Bereichen Deutschlands wird der Gugelhupf auch Napfkuchen oder Bundkuchen genannt, eins ist jedoch immer gleich und das ist sein charakteristisches Aussehen. Dieses besteht aus einem ringförmig geschwungenem Äußeren und einem Schornstein in der Mitte. Dank der Antihaftbeschichtung unserer backfesten Platin Silikonbackformen lässt sich der Gugelhupf problemlos und ohne vorheriges Einfetten aus der Form lösen. Einfach nach dem Backen noch kurz abkühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen. Im Anschluss nach Belieben mit Puderzucker, Kuvertüre oder Glasur verzieren. Wie alle Lurch Silikonformen ist auch diese natürlich spülmaschinengeeignet und somit ruckzuck wieder einsatzbereit.
Egal ob als Zitronen-, Marmor- oder Schokoladengugelhupf dieser Kuchen gelingt immer und schmeckt allen. Wer mag, kann auch mal ein bisschen experimentieren. Wie wäre es mit einem Donauwellen- oder Baileys-Gugelhupf oder vielleicht einem Frankfurter Kranz?
Wenn er gut gemacht ist: ein Traum!
Von Lurch bekommen Sie die perfekte Form und ein leckeres Rezept dieses Klassikers.
Bei diesem Kuchen werden sofort Kindheitserinnerungen wach! Erinnerungen an Geburtstage, Picknicks und gemütliche Sonntage im Kreise der Familie. Und was darf dabei nicht fehlen? Der Gugelhupf! Dieser Klassiker hat eine lange Tradition. Was viele jedoch nicht wissen, ist, dass er im Original gar nicht aus Rührteig, sondern aus Hefeteig, Nüssen und Rosinen hergestellt wurde. In manchen Bereichen Deutschlands wird der Gugelhupf auch Napfkuchen oder Bundkuchen genannt, eins ist jedoch immer gleich und das ist sein charakteristisches Aussehen. Dieses besteht aus einem ringförmig geschwungenem Äußeren und einem Schornstein in der Mitte. Dank der Antihaftbeschichtung unserer backfesten Platin Silikonbackformen lässt sich der Gugelhupf problemlos und ohne vorheriges Einfetten aus der Form lösen. Einfach nach dem Backen noch kurz abkühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen. Im Anschluss nach Belieben mit Puderzucker, Kuvertüre oder Glasur verzieren. Wie alle Lurch Silikonformen ist auch diese natürlich spülmaschinengeeignet und somit ruckzuck wieder einsatzbereit.
Egal ob als Zitronen-, Marmor- oder Schokoladengugelhupf dieser Kuchen gelingt immer und schmeckt allen. Wer mag, kann auch mal ein bisschen experimentieren. Wie wäre es mit einem Donauwellen- oder Baileys-Gugelhupf oder vielleicht einem Frankfurter Kranz?
Spezifikationen
- Material
- Premium-Platin-Silikon
- Farbe
- braun
- Abmessungen
- Ø 22cm x 12 cm
Unsere Qualitätsstandards
Rezepte & Rezeptideen
Gugelhupf Zitrone
1 h 30 min
einfach
„Wenn dir das Leben Zitronen schenkt, dann mach Limonade daraus!“ Ein schöner Spruch mit viel Wahrheitsgehalt! Wir hätten noch eine Alternative, die mindestens genauso schön ist: „… dann mach Zitronenkuchen daraus!“ Ist das nicht eine wunderbare Idee? Dieser super-saftige Gugelhupf ist frisch und absolut gelingsicher. Du wirst ihn lieben!
Gugelhupf Alsass
2 h
einfach
Hast du Lust auf eine Fete du Kougelhopf. Oder möchtest du einfach deine Gäste mit einem schönen Napfkuchen zum Kaffee begeistern. Für beide Anlässe ist der Guglhupf – oder doch Kougelhopf – genau das richtige. Unsere typisch elsassische Variante verwendet Mandeln.
Gugelhupf Marmor
1 h 30 min
einfach
Das ist gleich ein doppelter Klassiker: Marmorkuchen in Gugelhupfform. Oder doch Guglhupf als Marmorvariante? Egal. Hauptsache er ist schön kakaohaltig. Dann ist er perfekt zum Kaffee, oder zum Kaffee mit viel Milch, oder zum puren Milchglas (Ja! Auch als Erwachsener ist das nicht verboten).
Gugelhupf Double Choc
3 h
einfach
Wenn schon Schokolade, dann aber richtig! Kuvertüre im Teig, vereint mit Kakaopulver und weil einfach noch mehr geht, wird der saftige Gugel auch noch mit Schokolade glasiert. Warum einfach, wenn es doppelt geht, ist hier das Motto. Na, wenn das nicht zum Dahinschmelzen ist!
Gugelhupf mit weißer Schokolade und Rum
2 h
einfach
Fünfzehn Mann auf des toten Mannes Kiste…Joho! Guglhupf weiße Schokolade Rum!
Keine Sorge wir entführen dich nicht in die Karibik zu den Piraten. Für unser Guglhupf-Rezept sollst du lediglich einen Schuss des Piraten-Trunks verwenden. Folglich werden sich deine Kuchengäste auch nicht in einen wilden Haufen verwandeln, sondern nur das Rum-Aroma schmecken. Und der Guglhupf ist perfekt für einen ruhigen Kaffee mit der Familie.
Gugelhupf nach Art Wiener Kaffeehaus
1 h 30 min
einfach
Betrittst du ein Wiener Kaffeehaus, dann hast du das Gefühl, dass die Zeit irgendwie stehengeblieben ist. Es herrscht eine ganz besondere Atmosphäre jenseits des Trubels und der Hektik der vielen modernen Kaffeeketten. Da gehört das Lesen der Zeitung zum Kaffee genauso dazu wie das Stückchen Gugelhupf auf dem Teller. Wenn du dir ein Stückchen Wiener-Kaffeehaus-Flair nach Hause holen möchtest, probiere mal diesen saftigen Klassiker aus dem Rezept!
Gugelhupf Grundrezept
1 h 15 min
einfach
Beim Anblick eines Gugelhupfes wird einem doch warm ums Herz. Der Klassiker ist wohl der Kuchen schlechthin, der uns ein ganzes Leben lang begleitet. Früher galt er als einfacher Arme-Leute-Kuchen. Heute hat er Kultstatus und wird in den unzähligen Variationen gefüllt, verziert und aromatisiert.
Unser Grundrezept gibt dir viele Möglichkeiten, dich kreativ auszutoben. Gutes Gelingen!
Gugelhupf Baileys Schokolade
1 h 30 min
einfach
Raus aus dem Likörgläschen – rein in den Kuchen! Gebacken wird ein leckerer Guglhupf, dem ein Schuss der irischen Spirituose hinzugegeben wird. Daraus entsteht ein wundervoller Geschmack nach irischem Whiskey und cremig frischer Sahne. Baileys verleiht dem Kuchen nicht nur sein einzigartiges Aroma, sondern macht ihn herrlich saftig! Einfach ein Genuss, dieser leicht beschwipste Kuchen!