Kokos-Garnelen-Suppe
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
Beschreibung
Ein feines Süppchen, das entzückt! Das lernst du hier mit diesem Rezept kennen. Es ist perfekt, wenn du wenig Zeit hast, aber auf köstliches Essen mit einem Hauch Luxus nicht verzichten möchtest. Dabei laufen Zucchini und Karotte in Spaghetti-Version zu ihrer optischen Bestform auf. Currypaste, Kokosmilch, Soja- und Sweet Chili Soße zaubern fernöstliche Aromen dazu. Gekrönt mit den wunderbaren Garnelen, kann eine Suppe nicht leckerer sein!
Zutaten für
Für die Suppe
100
g
Garnelen, frisch
1
Karotte
1
Zucchini
0.5
Zwiebel
1
Esslöffel
Sojasoße
1
Esslöffel
Sweet-Chili-Soße
0.5
Teelöffel
rote Currypaste
400
ml
Kokosmilch
2
Esslöffel
Öl
1
Teelöffel
Zucker
0.5
Teelöffel
Salz
1
Zweig(e)
Thai-Basilikum
Zubereitung
Die Suppe kochen
1
Zwiebeln in halbe Ringe, Zucchini und Karotte mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden und alles in etwas Öl anschwitzen.
2
Nach kurzer Zeit die Garnelen und die Currypaste dazugeben und kurz mitschwitzen. Dann mit Sojasoße und Sweet-Chili-Soße ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Final abschmecken, anrichten und mit Thai-Basilikum garnieren.
Zutaten für
Für die Suppe
100
g
Garnelen, frisch
1
Karotte
1
Zucchini
0.5
Zwiebel
1
Esslöffel
Sojasoße
1
Esslöffel
Sweet-Chili-Soße
0.5
Teelöffel
rote Currypaste
400
ml
Kokosmilch
2
Esslöffel
Öl
1
Teelöffel
Zucker
0.5
Teelöffel
Salz
1
Zweig(e)
Thai-Basilikum