Rote Bete Salat
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Frisch, knackig und süß - nein, das sind nicht die Attribute einer flotten, durchtrainierten Person sondern die Eigenschaften dieses leckeren Salates! Dabei werden die Zutaten in Spaghetti verwandelt und bekommen durch das wunderbare Dressing eine unverwechselbare süß-saure Note. Der beste Beweis, dass auch Salate eine gute Figur machen können.
Zutaten für
Für den Salat
300
g
Rote Bete
150
g
Apfel
0.5
Stück(e)
Zwiebel
3
Esslöffel
frische Petersilie, gehackt
2
Esslöffel
Zitronensaft
2
Esslöffel
Apfelessig
3
Esslöffel
Ahornsirup
Salz, Pfeffer, brauner Zucker
Zubereitung
Den Salat zubereiten
1
Die Rote Bete und den Apfel schälen und danach mit dem Spiralschneider zu Obst- bzw. Gemüsespaghetti schneiden und in einer Schale lagern.
2
Ggf. die Petersilie waschen und hacken und die Zwiebel in feine (halbe) Ringe schneiden und alles ebenfalls in die Schüssel geben.
3
Essig, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren und das Dressing in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und leicht ankneten. Danach final mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken und servieren.
Zutaten für
Für den Salat
300
g
Rote Bete
150
g
Apfel
0.5
Stück(e)
Zwiebel
3
Esslöffel
frische Petersilie, gehackt
2
Esslöffel
Zitronensaft
2
Esslöffel
Apfelessig
3
Esslöffel
Ahornsirup
Salz, Pfeffer, brauner Zucker