Rote Bete Salat

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Frisch, knackig und süß - nein, das sind nicht die Attribute einer flotten, durchtrainierten Person sondern die Eigenschaften dieses leckeren Salates! Dabei werden die Zutaten in Spaghetti verwandelt und bekommen durch das wunderbare Dressing eine unverwechselbare süß-saure Note. Der beste Beweis, dass auch Salate eine gute Figur machen können.

Zutaten für

Für den Salat

300 g Rote Bete
150 g Apfel
0.5 Stück(e) Zwiebel
3 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Apfelessig
3 Esslöffel Ahornsirup
Salz, Pfeffer, brauner Zucker

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 15 min

Den Salat zubereiten

1
Die Rote Bete und den Apfel schälen und danach mit dem Spiralschneider zu Obst- bzw. Gemüsespaghetti schneiden und in einer Schale lagern.
2
Ggf. die Petersilie waschen und hacken und die Zwiebel in feine (halbe) Ringe schneiden und alles ebenfalls in die Schüssel geben.
3
Essig, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren und das Dressing in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und leicht ankneten. Danach final mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken und servieren.