Asiatischer Gurkensalat
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Die Sonne lacht, der Grill steht bereit, – mmh, jetzt muss nur noch zügig ein Salat her, damit das Grillgut nicht ganz so alleine auf dem Teller liegt. Dieser Gurkensalat ist superlecker, schnell und einfach zuzubereiten. Es bleibt dir also viel mehr Zeit, um die herrlichen Sonnenstunden draußen zu genießen! Ach, wenn doch immer Sommer wär…
Zutaten für
Für den Gurkensalat
1
Gurke
1
Teelöffel
Sesam
0.5
Paprika, rot
1
Esslöffel
Sojasauce
2
Esslöffel
Sesamöl
Salz, Pfeffer, Zucker Chili nach Geschmack
Zubereitung
Den Salat herstellen
1
Gurke mit der Multireibe in 1,5 mm starke Scheiben oder mit dem Spiralschneider in Spiralen (nicht Spaghetti) schneiden.
2
Paprika in kleine Würfel schneiden.
3
Das Gemüse mit Sesam, Sojasoße, Sesamöl und Gewürzen marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zutaten für
Für den Gurkensalat
1
Gurke
1
Teelöffel
Sesam
0.5
Paprika, rot
1
Esslöffel
Sojasauce
2
Esslöffel
Sesamöl
Salz, Pfeffer, Zucker Chili nach Geschmack