Blätterteig-Bagels

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Für gewöhnlich sind Bagels ja aus Hefeteig. Unsere Blätterteig-Bagels - welch Überraschung - nicht! Bagels gibt es in süßen oder herzhaften Varianten. Blätterteig wird auch bei süßen und herzhaften Snacks genutzt. Und genauso trifft das auf unsere Blätterteig-Bagels zu. Die fertigen Gebäckstücke können Naschkatzen mit Marmelade versüßen oder mit Honig vergolden. Wer es herzhaft mag, belegt sie mit Käse, Aufschnitt oder (meine Empfehlung) mit Frischkäse und Lachs!

Zutaten für

Für die Bagels

2 Pack Blätterteig
1 Ei
20 ml Milch
Sesam/Körner nach Belieben

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Die Bagels zubereiten

1
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig flachauslegen und zwölf Ringe mit je 15 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte ein Loch von 3 cm Durchmesser stechen.
2
Ei und Milch verquirlen und jeden Teigring damit einstreichen.
3
Drei Teigringe, mit der bestrichenen Seite nach oben, aufeinander legen und die Kanten leicht andrücken. Vorsichtig in die Form legen.
4
Nach Belieben mit Sesam o.Ä. bestreuen und dann für 15 Minuten backen (oder nach Verpackungsanweisung)