Gugelhupf Baileys Schokolade
Tags:
vegetarisch
Beschreibung
Raus aus dem Likörgläschen – rein in den Kuchen! Gebacken wird ein leckerer Guglhupf, dem ein Schuss der irischen Spirituose hinzugegeben wird. Daraus entsteht ein wundervoller Geschmack nach irischem Whiskey und cremig frischer Sahne. Baileys verleiht dem Kuchen nicht nur sein einzigartiges Aroma, sondern macht ihn herrlich saftig! Einfach ein Genuss, dieser leicht beschwipste Kuchen!
Zutaten für
Für den Kuchen
100
g
Schokolade, zartbitter
200
g
Butter
90
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
4
Eier
50
g
Backkakao
150
g
Weizenmehl
50
g
Mandeln, gemahlen
1
Teelöffel
Backpulver
150
ml
Baileys
150
g
Kuchenglasur
Zubereitung
Den Gugelhupf backen
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und anschließend ggf. auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
2
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben und zu einem cremigen Teig verrühren.
3
In einer anderen Schüssel Kakao, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit einem Teigschaber uqnter die Butter-Ei-Masse heben.
4
Zum Schluss den Baileys und die abgekühlte Schokolade unterrühren.
5
Den Teig in die Gugelhupf Form geben und im Ofen 45 Minuten backen.
6
Nach dem Abkühlen mit Kuchenglasur verzieren.
Zutaten für
Für den Kuchen
100
g
Schokolade, zartbitter
200
g
Butter
90
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
4
Eier
50
g
Backkakao
150
g
Weizenmehl
50
g
Mandeln, gemahlen
1
Teelöffel
Backpulver
150
ml
Baileys
150
g
Kuchenglasur