Gugelhupf Double Choc
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Wenn schon Schokolade, dann aber richtig! Kuvertüre im Teig, vereint mit Kakaopulver und weil einfach noch mehr geht, wird der saftige Gugel auch noch mit Schokolade glasiert. Warum einfach, wenn es doppelt geht, ist hier das Motto. Na, wenn das nicht zum Dahinschmelzen ist!
Zutaten für
Zutaten für den Teig
100
g
Kuvertüre, dunkel
275
g
Zucker
4
Eier
250
g
Butter
250
g
Weizenmehl
0.5
Esslöffel
Kakaopulver
1
Teelöffel
Natron
125
g
Saure Sahne
Für die Glasur
200
g
Kuvertüre, dunkel
100
g
Butter
Zubereitung
Den Gugelhupf zubereiten
1
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Schokolade und Butter jeweils getrennt im Wasserbad schmelzen. Währenddessen Zucker und Eier schaumig aufschlagen.
2
Mehl, Kakao und Natron vermengen, sieben und abwechselnd mit der flüssigen Butter zu der Zucker-Eimasse geben.
3
Die saure Sahne unterheben, die flüssige Schokolade dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
4
Den Teig in die Form geben und 50 Minuten backen.
5
Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und dann auf einem Rost auskühlen lassen.
Die Glasur zubereiten
Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen, zu einer glatten Masse verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Zutaten für
Zutaten für den Teig
100
g
Kuvertüre, dunkel
275
g
Zucker
4
Eier
250
g
Butter
250
g
Weizenmehl
0.5
Esslöffel
Kakaopulver
1
Teelöffel
Natron
125
g
Saure Sahne
Für die Glasur
200
g
Kuvertüre, dunkel
100
g
Butter