Gugelhupf mini mit Eierlikör

Tags:
vegetarisch
Beschreibung
Kleine Kuchen sind doch immer wieder ein Highlight. Liebevoll eingepackt, kann man sie toll verschenken. Sie sind ein echter Hingucker auf dem Kuchenbuffet, perfekt zum Naschen zwischendurch und einfach schnell gemacht, wenn sich spontaner Kaffeebesuch angekündigt hat. Unsere Minigugelhupfe kommen nicht nur optisch gut an, sondern auch durch ihre leckere Eierlikörnote. Viel Spaß beim Vernaschen!

Zutaten für

Für die Küchlein

3 Eier
125 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
125 ml Öl
125 ml Eierlikör
125 g Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Butter
1 Teelöffel Semmelbrösel

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Die Mini Gugelhupf zubereiten

1
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
2
Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazugeben.
3
Das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben.
4
Die Förmchen gut ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Der Teig hat bei diesem Rezept eine ähnliche Konsistenz wie Biskuit-Teig - daher ist das Einfetten und Ausstreuen notwendig. Den Teig in die Förmchen füllen und 25 Minuten backen.
5
Die Gugelhupf-Minis nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen.
6
Tipp: Vor dem Servieren – nach Belieben – noch etwas Eierlikör über die saftigen Minihupfe gießen.