Gugelhupf mit weißer Schokolade und Rum
Tags:
vegetarisch
Beschreibung
Fünfzehn Mann auf des toten Mannes Kiste…Joho! Guglhupf weiße Schokolade Rum!
Keine Sorge wir entführen dich nicht in die Karibik zu den Piraten. Für unser Guglhupf-Rezept sollst du lediglich einen Schuss des Piraten-Trunks verwenden. Folglich werden sich deine Kuchengäste auch nicht in einen wilden Haufen verwandeln, sondern nur das Rum-Aroma schmecken. Und der Guglhupf ist perfekt für einen ruhigen Kaffee mit der Familie.
Zutaten für
Für den Kuchen
200
g
Butter
200
g
Zucker
2
Pack
Vanillezucker
5
Eier
300
g
Weizenmehl
1
Teelöffel
Backpulver
200
ml
Sahne
4
Esslöffel
Rum
100
g
weiße Schokolade, gehackt
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
Den Gugelhupf backen
1
Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Butter mit Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Eigelbe hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
3
Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Die Sahne steif schlagen. Beides abwechselnd unter die Teigmasse heben.
4
Anschließend Rum, gehackte Schokolade und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
5
Im vorgeheizten Backofen 70 Minuten backen. Gelegentlich eine Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen kurz in der Form und schließlich auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zutaten für
Für den Kuchen
200
g
Butter
200
g
Zucker
2
Pack
Vanillezucker
5
Eier
300
g
Weizenmehl
1
Teelöffel
Backpulver
200
ml
Sahne
4
Esslöffel
Rum
100
g
weiße Schokolade, gehackt
1
Prise(n)
Salz