Hühnerbrühe mit Gemüsenudeln

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei
Beschreibung
Eine kräftige Hühnerbrühe ist ein richtiger Allrounder! Sie eignet sich perfekt als Grundlage für Suppen, Soßen und wirkt besonders wohltuend, wenn sich eine Erkältung anbahnt. Nichts geht über hausgemacht. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach Hühnerbrühe köchelst und mit knackigen, dekorativen Gemüsenudeln verfeinern kannst. So hast du dann gleich eine leckere Mahlzeit!

Zutaten für

Für die Brühe

2 Hühnerkeulen
0.3 Knollensellerie
2 Karotten
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Senfssat
1 Teelöffel Wacholderbeeren
1 Teelöffel Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1.5 l Wasser
Salz, nach Geschmack
Sojasoße, Tabasco,... nach Geschmack
2 Esslöffel frische Kräuter, gehackt

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 4 h

Die Brühe zubereiten

1
Aus einem kleinen Teil der Karotte und einem Teil des Selleries Gemüsenudeln schneiden und kaltstellen.
2
Karotte, Sellerie und Zwiebel und grobe Würfel schneiden und zusammen mit Senfsaat, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und den Hähnchenkeulen in einen Topf geben. Danach mit kaltem Wasser auffüllen bis alles ausreichend bedeckt ist.
3
Den Brühe-Ansatz langsam erhitzen. Nach etwa 1,5 Stunden die Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig das Fleisch von den Knochen puhlen. Knochen und Haut wieder in die Brühe geben und weiter köcheln lassen.
4
Nun die Brühe final mit Salz und ggf. Pfeffer sowie NACH BELIEBEN mit z.B. Sojasauce, Tabasco oder anderen Gewürzen abschmecken. Danach durch ein feines Sieb geben.
5
Abschließend die Brühe erhitzen, Gemüsenudeln zum Garen einige Minuten hineingeben, das gezupfte Hühnerfleisch dazugeben und mit frisch gehackten Kräutern verfeinern und servieren.