Karotten-Gurken-Salat mit Thunfisch

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alkoholfrei glutenfrei laktosefrei
Beschreibung
Für heiße Tage ist ein Salat genau das richtige. In diesem Rezept findest du einen asiatischen Thunfisch-Salat. Die Hoi-Sin-Soße und die Sweet-Chili-Soße sorgen für den typisch süß-scharfen Geschmack. Die gebratenen Thunfischscheiben mit den Gemüsespaghetti sind so ein wahrer Gaumenschmaus.

Zutaten für

Für den Salat

1 Thunfischsteak
1 Karotte
0.5 Gurke
1 Esslöffel Sweet-Chihli-Soße
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Sesam, geröstet
1 Prise(n) Salz
1 Teelöffel Hoi Sin Soße
Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 15 min

Den Salat zubereiten

1
Karotte und Gurke mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Danach mit Sesam, Sojasoße und Sweet-Chili-Soße marinieren und ggf. etwas salzen.
2
Aus Hoi Sin Soße und wenigen Tropfen Wasser einen Lack anrühren und beide Seiten des Thunfischsteaks damit bestreichen. Dieses danach in der heißen Pfanne für einige Sekunden scharf anbraten, bis jede Seite gut gebräunt ist.
3
Den Thunfisch in Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem restlichen Lack bepinseln. Leicht salzen und pfeffern und auf dem Karotten-Gurken-Salat anrichten.