Karottennudeln mit Karottengrün-Pesto
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Pesto: Das schreit förmlich nach Nudeln. Und die gibt es auch, doch nicht wie gewöhlich aus Nudelteig, sondern als glutenfreie Gemüsevariante – in Spiralenform aus Karotten. Dazu noch etwas Feta und schon ist das leckere und schnelle Essen auf dem Tisch. Wer auf tierische Lebensmittel verzichten möchte, kann selbstversändlich den Feta gegen eine vegane Alternative tauschen.
Zutaten für
Für die Nudeln
4
Karotten
30
g
Karottengrün
5
g
Ingwer
10
ml
Zitronensaft
30
g
Pinienkerne, geröstet
30
ml
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben
50
g
Feta (oder vegane Alternative) (optional)
Zubereitung
Die Nudeln zubereiten
1
Im Multichopper Karottengrün, Pinienkerne, Öl, Salz, Ingwer und Zitronensaft zu einem Pesto mixen. Feta kleinbröseln. Karotten mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
2
Karotten in wenig Fett anbraten und mit einer Prise Salz und etwas Zucker abschmecken. Auf einen Teller anrichten und mit Pesto und Feta garnieren.
Zutaten für
Für die Nudeln
4
Karotten
30
g
Karottengrün
5
g
Ingwer
10
ml
Zitronensaft
30
g
Pinienkerne, geröstet
30
ml
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben
50
g
Feta (oder vegane Alternative) (optional)