Kartoffelrösti mit Räucherlachs
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
Beschreibung
Rösti mit Lachs und einem cremigen Dip – das ist genau dein Geschmack? Dann haben wir etwas für dich, das nicht nur deinem Gaumen, sondern auch deinen Augen schmeichelt! Dabei werden die Kartoffeln in Spaghetti verwandelt und zu einem großen Rösti goldbraun gebraten. Den Räucherlachs legst du in Scheiben auf den Rösti und genießt das Ganze mit dem cremigen Dip! Guten Appetit!
Zutaten für
Für die Rösti
2
Kartoffeln (jeweils ca. 150g)
200
g
Räucherlachs
100
g
Creme fraîche
2
Esslöffel
frische Kräuter
20
g
Zwiebeln, rot
Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
Knoblauch, Chili (optional)
Zubereitung
Die Rösti zubereiten
1
Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden und auf einem Küchentuch etwas abtropfen.
2
Wenig Öl in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelspaghetti gleichmäßig darin verteilen und leicht andrücken.
3
Kartoffelspaghetti für einige Minuten bei mittlerer Hitze nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten.
4
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Anschließend mit Crème Fraîche und den Kräutern verrühren und abschmecken.
5
Den fertigen Rösti mit Räucherlachs und dem Creme Fraîche-Dip servieren.
Zutaten für
Für die Rösti
2
Kartoffeln (jeweils ca. 150g)
200
g
Räucherlachs
100
g
Creme fraîche
2
Esslöffel
frische Kräuter
20
g
Zwiebeln, rot
Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
Knoblauch, Chili (optional)