Mini-Gugelhupf Grundrezept
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Gugelhupf gibt es in allerlei Großen, Formen und Varianten. Mit diesem Rezept stelltst du mehrere kleine Kuchen her, die perfekt zu Kaffee oder Tee passen. Wenn deine Gäste schon wüssten, dass es diese kleinen Küchlein gibt, müsstest du sie gar nicht mehr einladen. Sie kämen bestimmt von allein.
Zutaten für
Für den Teig
140
g
Butter, weich
85
g
Zucker
1
Prise(n)
Salz
3
Eier
175
g
Weizenmehl
2
Teelöffel
Backpulver
2
Esslöffel
Milch
Zubereitung
Die Gugelhupfe zubereiten
1
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit Zucker und einer Prise Salz aufschlagen.
2
Eier Stück für Stück unter der Butter schlagen.
3
Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
4
Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen 15 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen, stürzen und nach dem Erkalten nach Wunsch verzieren.
Zutaten für
Für den Teig
140
g
Butter, weich
85
g
Zucker
1
Prise(n)
Salz
3
Eier
175
g
Weizenmehl
2
Teelöffel
Backpulver
2
Esslöffel
Milch