Mini Gugelhupf mit Blaubeere

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Oh, sind die süß! Diese kleinen Backwerke verzaubern deine Gäste nicht nur mit ihrer tollen Optik! Die Minis sind so saftig-fruchtig und ein absoluter Genuss. Besonders schön kannst du sie auf einer Etagere auf deiner Kaffeetafel servieren. Da hat man einfach Lust zuzugreifen. Und wenn du sie nicht gleich selbst vernascht, was ja durchaus verlockend ist, dann eignen sich die Minis hervorragend als Mitbringsel oder als kleine Aufmerksamkeit.

Zutaten für

Für den Teig

150 g Weizenmehl
60 g Zucker
1 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Natron
60 g Butter
100 g Joghurt
Vanillearoma (nach Geschmack)
1 Ei
125 g Blaubeeren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Die Mini Gugelhupfe zubereiten

1
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermengen. Die Butter in Flocken dazugeben bis die Masse sich verbindet und bröselig wird.
2
Den Joghurt ggf. cremig rühren und das Vanille-Aroma und die Eier unterrühren. Die Mischung zu der Mehl-Butter Masse geben, zu einem lockeren Teig vermengen und vorsichtig die Blaubeeren unterheben.
3
Die Förmchen zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten goldbraun backen.
4
Die Gugl-Minis nach dem Backen 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.