Mini Gugelhupf mit Vanille und Mohn
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Manchmal sind es die kleinen Dinge im Leben, die begeistern. Diese Mini-Gugl gehören ganz bestimmt dazu. Kaum auf dem Tisch, begeistern sie schon deine Gäste. Sie sehen einfach entzückend aus und die Vorstellung, dass jeder einen ganzen Kuchen bekommt, macht alle glücklich. Und wenn dann noch der Geschmack stimmt, umso schöner! Und das können wir bei diesen Vanille-Mohn Küchlein gewiss garantieren!
Zutaten für
Für den Teig
180
g
Weizenmehl
270
g
Zucker
0.5
Teelöffel
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
2
Esslöffel
Mohn
110
ml
Milch
2
Esslöffel
Joghurt
230
ml
Pflanzenöl
3
Eier
1
Vanilleschote
Für die Glasur
100
g
Puderzucker
2
Esslöffel
Milch
Zubereitung
Die Muffins backen
1
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Mohn in einer Schüssel mischen.
3
Milch, Joghurt, Öl, Eier und das Mark der Vanilleschote in einer anderen Schüssel vermengen und dann unter die Mehlmischung rühren bis eine homogene Masse entsteht.
4
Den Teig in die Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen.
Die Glasur zubereiten
Küchlein aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus Puderzucker und Milch einen Zuckerguss anrühren und über die abgekühlten Küchlein geben.
Zutaten für
Für den Teig
180
g
Weizenmehl
270
g
Zucker
0.5
Teelöffel
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
2
Esslöffel
Mohn
110
ml
Milch
2
Esslöffel
Joghurt
230
ml
Pflanzenöl
3
Eier
1
Vanilleschote
Für die Glasur
100
g
Puderzucker
2
Esslöffel
Milch