Räucherlachs an Gurkensalat
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
Beschreibung
So ein Räucherlachs ist schon sehr lecker! Wir kombinieren ihn heute mal mit knackiger Gurke und machen daraus nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch eine kleine Köstlichkeit. Dabei wird zunächst die Gurke über den Spiralschneider in Form gebracht. Heraus kommen Spaghetti, die ganz einfach zu hübschen Gurken-Nestern geformt werden. Dazu wird der Lachs gegeben und beides mit einem frischen Dressing versehen. Etwas Dill darauf, und schon entsteht eine herrlich aromatische (Vor-) Speise!
Zutaten für
Für das Dressing
1
Esslöffel
Agavendicksaft
1
Esslöffel
Senf, grob
1
Zitrone
4
Esslöffel
Öl
Salz, Pfeffer nach Belieben
Für den Salat
2
Salatgurken
300
g
Räucherlachs, in Scheiben
2
Stängel
Dill, fein gehackt
Zubereitung
Das Dressing vorbereiten
1
Zitrone abreiben und die Zeste beiseite stellen. Zitrone danach auspressen.
2
Agavendicksaft, Senf, Zitronensaft und Rapsöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat zubereiten
1
Die Gurken waschen und mit der glatten Spiralen-Klinge des Spiralschneiders schneiden. Das Dressing dazugeben, vermischen und etwas ziehen lassen.
2
Den Räucherlachs auf Tellern anrichten. Mit einer Gabel die Gurkenstreifen wie Spaghetti zu Nestern drehen und auf den Lachs setzen. Das restliche Dressing auf den Tellern verteilen und mit gehacktem Dill und der Zitronenzeste garnieren.
Zutaten für
Für das Dressing
1
Esslöffel
Agavendicksaft
1
Esslöffel
Senf, grob
1
Zitrone
4
Esslöffel
Öl
Salz, Pfeffer nach Belieben
Für den Salat
2
Salatgurken
300
g
Räucherlachs, in Scheiben
2
Stängel
Dill, fein gehackt