Rote Bete-Pasta mit Pesto
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Die Spaghetti sind ja rot! Natürlich sind sie rot, sie sind ja auch aus Roter Bete! Richtig gehört, denn daraus kannst du wunderbare Nudeln zaubern. Und wie es nun mal so üblich ist, gibt´s ein Pesto obendrauf. Knoblauch, Basilikum, Pekannüsse … auch das ist im Handumdrehen selbst gemacht. Nudeln mit Pesto mal ein bisschen anders – aber mindestens genau so lecker wie das italienische Original!
Zutaten für
Für die Pasta
300
g
Rote Bete, roh
1
Esslöffel
Olivenöl
Für das Pesto
1
Knoblauchzehe
70
g
Basilikum, frisch
0.3
Bio-Zitrone
65
ml
Olivenöl
40
g
Pekannüsse
6
g
Hefeflocken
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Das Pesto zubereiten
Knoblauch schälen und den Basilikum waschen. Zitrone auspressen. Alles mit den restlichen Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta zubereiten
1
Rote Bete schälen und mit dem feinen Messereinsatz des Spiralschneiders schneiden.
2
Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Rote Bete Spaghetti hineingeben und für 5 Minuten bissfest blanchieren. Nach dem Kochen abgießen und mit Olivenöl vermengen.
3
Die fertigen Nudeln auf einen Teller geben und mit etwas Pesto vermengen.
4
Tipp: Wenn man die Rote-Bete Nudeln für einen späteren Zeitpunkt vorbereiten möchte, kann die Zeit des Vorgarens auf 3 Minuten gesenkt werden. Die Rote Bete-Nudeln dann nach dem Kochen kalt abschrecken, lagern und zum gewünschten Zeitpunkt mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Zutaten für
Für die Pasta
300
g
Rote Bete, roh
1
Esslöffel
Olivenöl
Für das Pesto
1
Knoblauchzehe
70
g
Basilikum, frisch
0.3
Bio-Zitrone
65
ml
Olivenöl
40
g
Pekannüsse
6
g
Hefeflocken
Salz, Pfeffer nach Geschmack