Rote Bete-Salat mit Camembert
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Wir präsentieren dir eine Kreation, die wunderbar harmoniert! Die Rote Bete bringt eine leicht erdig-süßliche Note in den Salat. Dazu gesellt sich der Ziegenkäse, der mit seiner cremigen Konsistenz und seinem kräftigen Aroma perfekt dazu passt. Getoppt mit Walnüssen und einem leichten Dressing entsteht daraus ein Salat, den du sicher lieben wirst!
Zutaten für
Für das Dressing
4
Esslöffel
Balsamico-Essig
4
Esslöffel
Olivenöl
0.5
Bündel
Basilikum, frisch
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Für den Salat
2
Rote Bete, gekocht
100
g
(Ziegen-)Camembert
80
g
Walnüsse
Zubereitung
Das Dressing zubereiten
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und fein gehackten Basilikum zu einem Dressing verrühren. Einige Basilikumblätter zur Dekoration beiseitelegen.
Den Salat zubereiten
1
Die rote Bete schälen, mit der glatten Klinge des Spiralschneiders zu Spiralen schneiden und mit dem Dressing marinieren
2
Den Camembert in dünne Scheiben schneiden.
3
Die Rote Bete auf einem Teller anrichten und mit dem Camembert belegen. Mit Walnüssen und den restlichen Basilikumblätter dekorieren.
Zutaten für
Für das Dressing
4
Esslöffel
Balsamico-Essig
4
Esslöffel
Olivenöl
0.5
Bündel
Basilikum, frisch
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Für den Salat
2
Rote Bete, gekocht
100
g
(Ziegen-)Camembert
80
g
Walnüsse