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Sachertorte

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Wien! Die Österreichische Hauptstadt ist für vieles bekannt: Den Prater, Schloss Schönbrunn, den Stephansdom und selbstverständlich auch für die Sachertorte! Sie ist eine schokoladige Sünde mit einer Schicht Marillenmarmelade. Zu dem schokoladigen Teig gesellt sich dann noch eine Schokoladenschicht als Überzug und fertig ist das Meisterstück. Zugegeben, unsere Torte ist nicht das Original, aber das gibt es eben auch nur in Wien. Nichts desto trotz ist diese Version hier verdammt lecker!

Zutaten für

Für den Teig

6 Eier
100 g Zucker
150 g Butter
1 Prise(n) Salz
100 g Puderzucker
130 g Weizenmehl
40 g Kakaopulver
200 g Aprikosengelee
200 g Kuvertüre, zartbitter
150 ml Sahne

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 3 h 20 min

Die Torte backen

1
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Die Butter mit Puderzucker aufschlagen und die Eigelbe nach und nach dazugeben.
2
Eiweiß mit etwas Salz und wenig Zucker aufschlagen. Weiterschlagen und nach und nach den restlichen Zucker löffelweise hinzugeben bis fester Eischnee entstanden ist. 
3
Mehl und Kakao vermengen. Abwechselnd Eischnee und Mehl-Kakao-Mischung unter die schaumige Butter heben.
4
Teig in die Form geben und 35 Minuten backen. Nach dem Backen kurz warten, den Teig stürzen und auf dem Kopf liegend auskühlen lassen.
5
Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und über die Kuvertüre geben. Nach 2-3 Minuten zu einer glatten Masse verrühren.
6
Den ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren. Das Aprikosengelee erwärmen und auf der unteren Teighälfte verteilen und dann wieder zusammenklappen. Den Kuchen mit der Ganache (Sahne und Kuvertüre) überziehen und für mindestens 60 Minuten kaltstellen.