Salat mit Birne und Blauschimmelpraline
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Salat hat schon manchmal den Ruf, langweilig zu sein. Wir gehen jetzt mal anders vor und mischen die grünen Blättchen ordentlich auf. Das erledigt zuerst die süße Birne, die sich in Spaghettiform dazu gesellt. Jetzt kommt noch ordentlich Würze ins Spiel! Dazu benötigst du Blauschimmel- und Frischkäse, aus denen kleine Kugeln entstehen. Getoppt mit gehackten Nüssen kommen die hübschen Bällchen auf den Salat. Die köstliche Vinaigrette setzt allem noch die Krone auf. Na, schon verliebt in das Rezept? Dann probier es aus!
Zutaten für
Für den Salat
1
Birne
1
Salatherz
100
g
Blauschimmelkäse
75
g
Frischkäse
50
g
Walnüsse
30
g
Zwiebel, in feinen Würfeln
30
g
Cranberries, getrocknet
30
ml
Öl
30
ml
Essig
30
ml
Ahornsirup
1
Esslöffel
Zucker
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Salat zubereiten
1
Blauschimmelkäse und Frischkäse vermengen und mit der Hand kleine Kugeln formen. Nüsse fein hacken und die Käsekugeln darin rollen und leicht andrücken. Die Käsepralinen kaltstellen.
2
Die Birne mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Das Salatherz in feine Streifen schneiden. Beides miteinander vermengen und kaltstellen.
3
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Cranberry fein hacken. Beides mit Öl, Essig, Zucker und Ahornsirup vermengen und mit einer Prise Salz würzen. Den Salat vorsichtig mit der Cranberry-Vinaigrette vermengen, in einer Schüssel anrichten und mit einigen Blauschimmelpralinen garnieren.
Zutaten für
Für den Salat
1
Birne
1
Salatherz
100
g
Blauschimmelkäse
75
g
Frischkäse
50
g
Walnüsse
30
g
Zwiebel, in feinen Würfeln
30
g
Cranberries, getrocknet
30
ml
Öl
30
ml
Essig
30
ml
Ahornsirup
1
Esslöffel
Zucker
Salz, Pfeffer nach Geschmack