Schneller Apfelkuchen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Was könntest du aus Äpfeln machen, die sich bei dir in der Schale stapeln? Richtig, einen schönen saftigen Kuchen! Kaum entschieden ist der Kuchen auch schon fertig oder sagen wir fast fertig. Ein paar Arbeitsschritte musst du noch tätigen, aber diese gehen wirklich schnell und unkompliziert von der Hand. Auf geht´s – stell die Sahne bereit und freu dich auf deinen frisch gebackenen Apfelkuchen!
Zutaten für
Für den Kuchen
125
g
Zucker
125
g
Butter, weich
3
Eier
200
g
Weizenmehl
1
Pack
Backpulver
1
Esslöffel
Milch
1
Esslöffel
Zitronenabrieb
600
g
Apfel
Zubereitung
Den Kuchen backen
1
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker aufschlagen und Eier Stück für Stück hinzufügen.
2
Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Danach Milch und Zitronenzeste dazugeben.
3
Äpfel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und leicht einritzen. Teig in die Form geben und die Äpfel mit den Ritzen nach oben leicht in den Teig drücken.
4
Den Kuchen 40 Minuten backen.
Zutaten für
Für den Kuchen
125
g
Zucker
125
g
Butter, weich
3
Eier
200
g
Weizenmehl
1
Pack
Backpulver
1
Esslöffel
Milch
1
Esslöffel
Zitronenabrieb
600
g
Apfel