Wurstsalat
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
Beschreibung
Immer wenn es zünftig zugeht, darf ein leckerer Wurstsalat nicht fehlen. Ob im Biergarten, Grillfest oder bei Outdoor Aktivitäten, so ein rustikaler Salat ist überall beliebt. Wir haben die leckeren Zutaten mal ein wenig verwandelt. Dabei werden Wurst und Gurke im Spiralschneider zu Spaghetti verarbeitet und auf dem Teller drapiert. Ein Wurstsalat, der nicht nur schmeckt, sondern einfach zum Hingucken ist!
Zutaten für
Für den Salat
200
g
Fleischwurst (möglichst gerade, kein RIng)
2
saure Gurken
50
g
Käse
0.5
Zwiebel
1
Teelöffel
Senf
1
Teelöffel
Zucker
1
Esslöffel
Öl
1
Esslöffel
Essig
1
Esslöffel
Gurkenwasser
0.5
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Pfeffer
Zubereitung
Den Wurstsalat zubereiten
1
Die Fleischwurst und die Gurken mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Den Käse in kleine Würfel und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Alles in eine Schale geben.
2
Im Dressingshaker Senf, Öl, Essig, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und das Dressing über den Salat geben
3
Etwa eine Stunde ziehen lassen, je nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Zutaten für
Für den Salat
200
g
Fleischwurst (möglichst gerade, kein RIng)
2
saure Gurken
50
g
Käse
0.5
Zwiebel
1
Teelöffel
Senf
1
Teelöffel
Zucker
1
Esslöffel
Öl
1
Esslöffel
Essig
1
Esslöffel
Gurkenwasser
0.5
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Pfeffer