Zucchinipasta al genovese
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Nudeln müssen nicht immer mit Fleisch- oder Sahne-Soße sein! Es reicht, wenn sie einfach nur allererste Sahne schmecken. Und das trifft auf diese köstliche Zucchinipasta garantiert zu. Und wenn auf die Gemüsespaghetti dann noch frischer Basilikum, würziger Parmesan, Pinienkerne und feines treffen, dann sind sie wahrlich ein Genuss!
Zutaten für
Für die Gemüsepasta
2
Zucchini
2
Esslöffel
Pinienkerne
0.5
Zwiebel
5
Zweig(e)
Basilikum, frisch
4
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Parmesan nach Wahl
Zubereitung
Die Zucchinipasta zubereiten
1
Zucchini waschen und mit dem Lurch Spiralschneider zu Gemüsespaghetti schneiden. Basilikumblätter vom Stiel befreien und grob hacken. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
2
Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
3
Olivenöl zu den Pinienkernen geben und Zwiebeln darin kurz glasig anschwitzen.
4
Zucchininudeln dazugeben und kurz anbraten. Basilikum dazugeben und alles vermengen.
5
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Nach Geschmack noch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Zutaten für
Für die Gemüsepasta
2
Zucchini
2
Esslöffel
Pinienkerne
0.5
Zwiebel
5
Zweig(e)
Basilikum, frisch
4
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Parmesan nach Wahl