veganer Müslibagel
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Ein gutes Müsli am Morgen ist sicherlich genau so verlockend wie ein lecker belegter Bagel. Wenn du in Zukunft nicht mehr wählen müssen möchtest, dann probier doch unsere Müslibagel aus. Fluffig und lecker, mit vielen gesunden Inhaltsstoffen durch verschiedene Kerne und Saaten und dabei sogar glutenfrei und vegan. Was willst du mehr?
Zutaten für
Für den Teig
4
Esslöffel
Leinsaat, gemahlen
12
Esslöffel
Wasser
200
g
glutenfreier Mehlmix
400
g
veganer Joghurt
2
Teelöffel
Backpulver
25
g
Leinsaat
25
g
glutenfreie Haferflocken, zart
glutenfreie Haferflocken, kernig
10
g
Chiasaat
15
g
Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Bagel backen
1
Gemahlene Leinsaat und Wasser verrühren und über Nacht quellen lassen. (Alternativ können vier Eier verwendet werden)
2
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
3
Den Teig gleichmäßig in die Ringe der Bagel-Matte verteilen und etwas in Form streichen. Tipp: Nasse Hände helfen beim portionieren und einfüllen des Teiges.
4
Die Müslibagel nun für 45 Minuten backen. Danach kurz in der Form auskühlen lassen und dann direkt essen oder komplett auskühlen lassen und luftdicht verschließen.
Zutaten für
Für den Teig
4
Esslöffel
Leinsaat, gemahlen
12
Esslöffel
Wasser
200
g
glutenfreier Mehlmix
400
g
veganer Joghurt
2
Teelöffel
Backpulver
25
g
Leinsaat
25
g
glutenfreie Haferflocken, zart
glutenfreie Haferflocken, kernig
10
g
Chiasaat
15
g
Sonnenblumenkerne