Zutaten für einen Eierlikörkuchen
- 3
- Eier
- 150g
- Zucker
- 1 Pk.
- Vanillezucker
- 150ml
- Öl
- 150ml
- Eierlikör
- 250g
- Mehl
- 1 TL gestrichen
- Backpulver
Ofen vorheizen. Drei Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Mehl und einen gestrichenen Löffel Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Öl und dem Eierlikör zu der Masse geben und verquirlen.
Die Masse in die Form geben und 45 Minuten bei 170°C Umluft backen. Ggf. nach einiger Zeit mit Alufolie abdecken um eine zu starke Brunung zu verhindern. Am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen um zu sehen ob der Kuchen fertig ist.
Kurz in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Mit Puderzucker oder nach Wunsch garnieren.