- 180 g
- Mehl
- 170 g kalte
- Butter
- 85 g
- Zucker
- 1
- Eigelb
- 2 EL
- Milch
- 225 g
- heller Sirup
- 15 g
- Maismehl
- 2
- Eier
- 200 g
- Pekannüsse
Pekannuss-Kuchen
12
120 Minuten
leicht
Zutaten für 12 Personen
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Den Ofen vorheizen. Mehl, 120 g Butter, 60 g Zucker, Eigelb und Milch zu einem Teig kneten und einige Minuten kaltstellen.
Schritt 2
Schritt 2
Die Form mit dem Teig auskleiden und ca. 30 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze blindbacken (d.h. Teig mit Backpapier abdecken und mit Linsen oder Erbsen beschweren. Anschließend alles entfernen.).
Schritt 3
Schritt 3
50 g Butter, hellen Sirup, 25 g Zucker und Maismehl in einem Topf kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Unter Rühren die Eier zugeben, sodass ein glatter Teig entsteht.
Schritt 4
Schritt 4
Pekannnüsse und Sirup gleichmäßig auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.
Den Kuchen bei 160° C Umluft ca. 25 Minuten backen.