Um LURCH Produkte in vollem Umfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen Javascript in Ihrem Browser zu aktiveren.
Zutaten für 6 Buns Für 6 kleine(8,5cm) / 12 Mini(6cm) Burgerbuns (8,5cm) 250g Mehl (Typ 405) 100ml Wasser (lauwarm) 12g Hefe, frisch 4g Sepiatinte 1Stk Eigelb 1/2 TL Zucker 1 TL Salz 2EL Öl 1 EL Milch 1EL Sesam Für 6 große Burgerbuns (10cm) 420g Mehl (Typ 405) 170ml Wasser (lauwarm) 20g Hefe, frisch 8g Sepiatinte 2Stk. Eigelb 1TL Zucker 2TL Salz 3EL Öl 2EL Milch 2EL Sesam Schritt für Schritt - Anleitung Schritt 1: Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Kuhle formen und Hefe hineinbröseln. Zucker und Wasser zugeben und 15 Minuten stehen lassen.
Schritt 2: Salz und Sepiatinte hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Außerdem Eigelb und Öl mit in den Teig einarbeiten.
Schritt 3: Teig für etwa 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Schritt 4: Den Teig einmal gut mit der Hand durchkneten und danach kleine Kugeln formen. Diese leicht flach drücken und in der Form nochmal abgedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. Große Buns benötigen etwa 100g Teig, kleine Buns 65g und Mini-Buns etwa 35g.
Schritt 5: Wenn der Teig gut aufgegangen ist, werden die Teiglinge mit Milch bepinselt und mit Sesam bestreut.
Schritt 6: Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für etwa 15 Minuten backen.
Passende Produkte
Trusted Shops Reviews Toolkit: 1.1.3