Zutaten für eine Quiche

Zutaten für eine Quiche

1 Pack
Blätterteig
200 ml
Sahne
200 g
geriebener Käse
4
Eier
150 ml
Milch
n.B.
Salz, Pfeffer, Muskat
7-10
kleine Kartoffeln
200 g
Camembert
1
Apfel
2-3 EL
Cranberries, getrocknet

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quicheform mit Blätterteig auskleiden. Backpapier darüberlegen und den Teig mit Backerbsen/Salz/... beschweren und 20 Minuten vorbacken. Danach etwas auskühlen lassen.

Schritt 2

Eier, Sahne, Milch und den geriebenen Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach gleichmäßig auf dem vorgebackenen Blätterteig verteilen.

Schritt 3

Mit dem Super-Spiralschneider und der Tornado-Klinge die kleinen Kartoffeln zu Spiralen schneiden und diese dann aufgefaltet gleichmäßig auf der Quiche verteilen. Die Kartoffeln können vorher geschält werden, müssen es aber nicht.

Schritt 4

Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse wegschneiden. Die Apfelstücke in etwa 3mm breite Scheiben schneiden und diese dann gleichmäßig in den Lücken der Kartoffel-Tornados verteilen.

Schritt 5

Den Camembert in ähnlich große Stücke wie die Apfelscheiben schneiden und ebenfalls auf der Quiche verteilen.

Schritt 6

Zum Abschluss die getrockneten Cranberries auf die Quiche geben und dann bei 180°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.