Zutaten für eine Quiche
- 1 Pack
- Blätterteig
- 200 ml
- Sahne
- 200 g
- geriebener Käse
- 4
- Eier
- 150 ml
- Milch
- n.B.
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 7-10
- kleine Kartoffeln
- 200 g
- Camembert
- 1
- Apfel
- 2-3 EL
- Cranberries, getrocknet
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quicheform mit Blätterteig auskleiden. Backpapier darüberlegen und den Teig mit Backerbsen/Salz/... beschweren und 20 Minuten vorbacken. Danach etwas auskühlen lassen.
Eier, Sahne, Milch und den geriebenen Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach gleichmäßig auf dem vorgebackenen Blätterteig verteilen.
Mit dem Super-Spiralschneider und der Tornado-Klinge die kleinen Kartoffeln zu Spiralen schneiden und diese dann aufgefaltet gleichmäßig auf der Quiche verteilen. Die Kartoffeln können vorher geschält werden, müssen es aber nicht.
Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse wegschneiden. Die Apfelstücke in etwa 3mm breite Scheiben schneiden und diese dann gleichmäßig in den Lücken der Kartoffel-Tornados verteilen.
Den Camembert in ähnlich große Stücke wie die Apfelscheiben schneiden und ebenfalls auf der Quiche verteilen.
Zum Abschluss die getrockneten Cranberries auf die Quiche geben und dann bei 180°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.