SAFT-SHOTS.

Der kleine Energie-Kick für Gesundheit & Wohlbefinden.

KALTGEPRESSTES SUPERFOOD

Neben viel Bewegung, ist eine gesunde, ausgewogene Ernährung ein wichtiger Faktor für unser positives Wohlbefinden. Wenn es um eine ausreichende Versorgung des Körpers mit allen wichtigen Nährstoffen geht, stellt sich oft die Frage, wie man diese im Alltag möglichst unkompliziert gewährleisten kann.

Mit unseren Saft-Shot-Rezepten möchten wir Ihnen eine einfache und leckere Möglichkeit zeigen, wie Sie schon mit kleinen Mengen an Saft Ihren Tagesbedarf an Vitalstoffen decken können. Unsere puren, kaltgepressten Säfte, die als wahres Superfood gelten, sind reine Naturprodukte ohne Zusatz von Industriezucker, Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen.

 

Über den Base & Soul Juicer

Mit dem » Base & Soul « Slow Juicer haben wir ein Gerät entwickelt, dass aufgrund neuester Schneckengeometrie äußerst effizient arbeitet und somit das Optimale aus Ihrem Obst und Gemüse herausholt. Dank seines eingebauten 2:1 Getriebes, arbeitet der Slow Juicer mühelos ohne Strom und ist somit überall jederzeit einsetzbar. Das Gerät ist so konzipiert, dass Sie es in Sekundenschnelle in nur wenige Einzelteile zerlegen können. Diese reinigen Sie bequem unter fließendem Wasser oder im oberen Fach der Spülmaschine. Die „Base“ säubern Sie ausschließlich mit einem weichen Spültuch. Dank seines kompakten Designs können Sie den Slow Juicer anschließend platzsparend verstauen.

GESCHMACKSINTENSIV BEI VOLLEM ERHALT DER INHALTSSTOFFE
Die geringe Drehgeschwindigkeit des Slow Juicers verhindert außerdem die schnelle Oxidation des Saftes, da die Zufuhr von Sauerstoff während des Entsaftens weitgehend reduziert wird. Es bildet sich ein feiner, homogener, nahezu schaumfreier Saft, der durch den vollen Erhalt der Inhaltsstoffe deutlich geschmacksintensiver ist. Der Saft behält zudem seine Frische und ist im Kühlschrank ohne großen „Energieverlust“ für 2 - 3 Tage haltbar.

WICHTIG: Schützen Sie Ihren Saft vor UV-Strahlung am besten durch eine lichtundurchlässige Flasche.

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/// DER UNTERSCHIED LIEGT IN DER ZUBEREITUNG:

Mit unseren Saft-Shot-Rezepten möchten wir Ihnen eine einfache und leckere Möglichkeit zeigen, wie Sie schon mit kleinen Mengen an Saft Ihren Tagesbedarf an Vitalstoffen decken können. Unsere puren, kaltgepressten Säfte, die als wahres Superfood gelten, sind reine Naturprodukte ohne Zusatz von Industriezucker, Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen. „Slow Juicing“ – was bedeutet das sogenannte „Kaltpressen“ eigentlich genau? Und vor allem: Was sind die deutlichen Vorteile eines kalt gepressten Saftes, z.B. gegenüber eines Smoothies?

Bei einem Smoothie wird das Obst und Gemüse im Mixer püriert und meist unter Zugabe von Flüssigkeiten wie Saft, Wasser oder Milch in eine trinkfähige Konsistenz gebracht. Durch die extrem hohe Drehgeschwindigkeit, mit der ein Mixer arbeitet, wird Hitze erzeugt, die empfindliche Vitamine und Enzyme zu großen Teilen zerstört. Hinzu kommt, dass während der Verarbeitung viel Sauerstoff in den Saft hineingewirbelt wird, was zur Oxidation führt. Der Saft bekommt eine bräunliche Färbung, schmeckt schnell fade und verliert an Nähr- und Vitalstoffen. Anders hingegen verhält es sich beim Slow Juicing: Bei diesem Herstellungsprozess wird das Obst und Gemüse mit einer bewusst langsam („slow“) drehenden Schnecke bis zur maximalen Saftausbeute ausgepresst. Durch dieses besonders schonende Entsaften wird keine Rotations- und Reibungshitze entwickelt, sodass alle Vitamine und wichtigen sekundären Pflanzenstoffe vollständig erhalten bleiben. Es entsteht pures Saft- bzw. Pflanzenkonzentrat in höchster Qualität.


SAFTAUSBEUTE BEI VERSCHIEDENEN OBST- UND GEMÜSESORTEN

Wir sagen dir was drin steckt!

TIPP: Um fettlösliche Vitamine besser aufnehmen zu können, sollten Säften mit Karottenanteil immer wenige Tropfen eines hochwertigen Pflanzenöles beigefügt werden. Besonders geeignet sind z.B. kaltgepresste Ölsorten wie Nuss- oder Olivenöl, die den Geschmack des Saftes unterstützen.

 

Möhre: ca. 60% Saftausbeute

Nicht schälen, nur gründlich waschen/bürsten. In kleine Stücke schneiden und nur eine Kammer des Trichters befüllen (gem. Anleitung)

Die Karotte ist vor allem für ihren hohen Beta-Carotin-Anteil bekannt: Mit ihren 7,6mg enthalten 100g Karotten eine Dosis, die weit über die Tagesempfehlung von 2,0-4,0 mg hinausgeht. Beta-Carotin ist ein Provitamin A, das antioxidativ wirkt, indem es schädliche Sauerstoffradikale abfängt. Es kann im Körper in biologisch aktives Retinol (Vitamin A) umgewandelt werden, welches wichtig für den Sehvorgang sowie das Wachstum und die Nervenreizleitung ist. Der Körper kann aus Beta-Carotin Vitamin A aufbauen. Er nutzt nur so viel aus der Nahrung, wie er umsetzen kann. Eine Überdosierung ist somit nicht möglich. Beta-Carotin zählt zu den Carotinoiden, die zu den sekundären Pflanzenstoffen gerechnet werden. 

 

Gurke: ca. 55% Saftausbeute

Gründlich waschen, nicht schälen. In kleine Stücke schneiden und nur eine Kammer des Trichters befüllen (gem. Anleitung)

Die Gurke gehört zu den basenreichen Lebensmitteln und sorgt damit für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt. Dieser unterstützt unseren Körper bei der Vorbeugung von Krankheiten wie Rheuma und Gicht. Sein hoher Wassergehalt sorgt für viel Flüssigkeitszufuhr in unserem Körper. Zudem ist die Gurke sehr kalorienarm.

 

Staudensellerie: ca. 65% Saftausbeute

Vor dem Entsaften in dünne Scheiben schneiden, nur eine Kammer des Trichters befüllen (gem. Anleitung)

Staudensellerie besitzt viele sekundäre Pflanzenstoffe, die einen positiven Effekt auf unseren Stoffwechsel haben. Dank des hohen Kaliumgehalts ist der Sellerie harntreibend und wird gern zur Entschlackung verwendet. 

Die leichte Schärfe des Selleries geben den Shots einen Kick!

Man munkelt außerdem, dass seine Wirkstoffe wahre Anti-Aging-Wunder erfüllen sollen.

 

Paprika: ca. 62% Saftausbeute

Vor dem Entsaften in feine Streifen schneiden, nur eine Kammer des Trichters befüllen (gem. Anleitung)

Der hohe Kalium-Gehalt der Paprika trägt zur Entwässerung des Körpers bei. Neben weiteren, wichtigen Inhaltsstoffen wie Magnesium, Zink und Kalzium, punktet die Paprika vor allem
durch ihren hohen Gehalt an Vitamin C, das den Körper bei der Infektabwehr maßgeblich unterstützt. Dazu kommen noch die sogenannten „Flavonoide“, die eine hohe antioxidative Wirkung haben. In dieser Funktion arbeiten sie, genau wie das Vitamin C, als Radikalfänger in unserem Körper und können das Risiko für bestimmte Krebs- sowie Herz-und Kreislauferkrankungen senken. Zudem hemmen sie das Wachstum von Bakterien, Pilzen und Viren.

 

Fenchel: ca. 60% Saftausbeute

Vor dem Entsaften schälen und in dünne Streifen schneiden, nur eine Kammer des Trichters (gem. Anleitung) befüllen.

Fenchel ist vielseitig aufgestellt: Sein hoher Vitamin-C-Anteil wirkt antioxidativ, indem schädliche Sauerstoffradikale abgefangen werden. Zudem enthält Fenchel viel Eisen, das wichtig für den Sauerstofftransport im Körper ist. Es wirkt bei der Blutbildung mit, da es ein wichtiger Baustein des roten Blutfarbstoffs Hämoglobin ist. Die Eisenaufnahme wird durch Vitamin C begünstigt. Sein Kaliumanteil leistet durch die entwässernde Wirkung einen guten Beitrag zur Entgiftung der Nieren. Zudem übernimmt Kalium wichtige Funktionen bei der Reizweiterleitung im Körper. Fenchel wirkt Dank seiner ätherischen Öle krampflösend und beruhigend auf unseren Magen-Darm-Trakt. Auch einen hohen Gehalt an Folsäure hat Fenchel
nachzuweisen. Diese ist bedeutend für die Zellteilung und Neubildung, die Blutbildung und für das Wachstum.


WICHTIG ZU WISSEN: Schwangere benötigen eine ausreichende Versorgung
mit Folsäure.

Das passende Equipment ist das A&O

Vitaminshots einfrieren & vor UV Strahlung schützen

 

Unser Tipp: Vitaminshots einfrieren

 

  • Weizengras & Co. nach dem Entsaften einfrieren
  • Morgens kurz im Glas auftauen und direkt genießen
  • Pimp your dink: Limos, Eistee & Cocktails werden zum Hingucker
  • Ice Former mit Deckel für 100% Geschmackserlebnis

 


Zur Ice Former Kollektion

 

Unsere neuen Thermoflaschen aus Edelstahl bieten den perfekten Schutz vor vitaminschädlicher UV-Strahlung! Dabei halten sie nicht nur kalt sondern auch heiß und das für ganze 12 Stunden.

  • Thermoflasche aus doppelwandigem Edelstahl
  • Hält bis zu 12 Stunden die Temperatur (heiß und kalt)
  • Absolut geschmacksneutral
  • Perfekter Schutz vor vitaminschädlicher UV-Strahlung
  • 100% dicht - auch bei kohlensäurehaltigen Getränken
  • leicht zu reinigen durch große Öffnung

 

 

Zur Flaschen Kollektion

 

Base & Soul

Base & Soul steht für unser neues Multi-System manueller Küchenmaschinen.

Bei der Entwicklung dieser Serie stand die Idee im Vordergrund, robuste Qualität mit Funktionalität und Flexibilität zu vereinen. Das Arbeiten in der Küche soll effektiver und zeitsparender werden. Dazu sollte es möglichst nur ein Gerät geben, das man beliebig erweitern kann. 
Mit unserem Base & Soul System ist die Umsetzung dieser Idee erfolgreich gelungen!

Unser Sortiment umfasst derzeit 3 kompakte Komplettgeräte: 
TROMMELREIBE – SLOW JUICER – DREHWOLF

Jedes Komplettgerät besteht aus einer super-robusten Basiseinheit, der sogenannten „BASE“, die bei allen 3 Geräten identisch ist. Zu jeder Basis gehört eine „SOUL“ („Seele“), die dem Gerät die wichtige Funktion gibt. Beides kombiniert, entsteht das BASE & SOUL.

Ihr Vorteil: 
Sie entscheiden sich für nur ein Komplettgerät Ihrer Wahl. 
Die Funktionsteile (SOUL) sind einzeln erhältlich und müssen einfach nur hinzugekauft werden. Spielend einfach lassen sie sich auf die BASE setzen. Und so machen Sie aus nur einer Basiseinheit gleich 3 komplette Geräte, mit denen Sie reiben, schneiden, häckseln, entsaften, Hackfleisch und Kekse herstellen können.


Perfekte Funktion – durchdachtes Design – platz- und geldsparend!