Kartoffeltortilla

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegetarisch
Beschreibung
Kartoffeln, Zwiebeln, Eier und Öl – das braucht man für eine Kartoffel-Tortilla. Und natürlich auch dich zum Zubereiten und Genießen! Hast du Lust drauf? Dann zeigen wir dir hier wie es geht! Und dabei versprechen wir dir ein tolles Ergebnis, das garantiert gelingt und schmeckt.

Zutaten für

Für die Tortilla

400 g Kartoffeln
200 g Zwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl
4 Eier
Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Die Tortilla zubereiten

1
Die Kartoffeln schälen und mit der feinen Spaghetti-Klinge schneiden.
2
Die Zwiebeln ebenfalls schälen und wie die Kartoffeln spiralisieren.
3
Die Gemüse-Spaghetti zusammen mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze für 10 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
4
Die Eier verquirlen.
5
Die gegarten Kartoffel- und Zwiebel-Spaghetti in eine Springform geben, die Ei-Masse gleichmäßig darüber verteilen und für 15 Minuten backen.
6
Tipp: Die Eimasse kann zusätzlich mit zerbröseltem Schafskäse, gehackten schwarzen Oliven, etwas gehackter Petersilie und vielen mehr verquirlt werden. Nach dem Backen kann sie auch gut kalt serviert werden.