Zum Osterfrühstück freuen sich Freunde und Familie über einen selbstgebackenen Rosinensemmel oder einen kleinen Hefezopf - dazu passen perfekt Marmelade, Butter oder Honig.
Wer es herzhaft mag, verliebt sich schnell in das klassische Spiegelei auf Toast – aber warum nicht einmal in einer besonderen Form als kleines Herz oder Blume. Für die Kaffeetafel zu Ostern gibt es nichts Besseres als einen frischen Spiegeleikuchen oder Karottenkuchen aus der kleinen Springform. Für den süßen Abschluss sorgt der leckere Eierlikör-Gugelhupf.
Wir wünschen dir eine schöne Zeit mit den Liebsten, viel Spaß beim Kochen und Backen und Guten Appetit!
Backrezepte zu Ostern
Lass dich von unseren leckeren Oster-Backrezepten inspirieren!
Kinderleicht Backen mit unseren Osterbackformen
Nachfolgend findest du alle Backformen, die wir für unsere Oster-Rezepte verwendet haben. Viel Spaß beim Backen.
Hefezopf Backform
Der Oster-Hefezopf leicht gemacht
Raffiniert, gut aussehend und lecker. Unsere neue Hefezopf-Silikonbackform nimmt dir quasi die Arbeit rund um die Zubereitung des berühmten Hefezopfes ab. Einfach den Teig anrühren, in die Form geben und ab in den Backofen. Ein Highlight für die ganze Familie, Freunde und das Osterfest.
Gugelhupf Ø18 cm
Für den Eierlikör-Gugelhupf an Ostern
Geeignet für die Herstellung von allerlei Gebäck für 1-4 Personen. Auch wunderbar als Auflaufform geeignet. Inklusive leckerem Rezept für einen Quarkgugelhupf. Das Besondere: Kein Einfetten notwendig - Das Gebäck löst sich problemlos. Auch zum Aufwärmen in der Mikrowelle geeignet. Im Gefrierschrank lassen sich außerdem auch Desserts einfrieren. Zu Ostern lässt sich in der Backform prima Eierlikörkuchen machen.
Oval Backform
Leckere Schokoladen-Rosinen-Kuchen zu Ostern
Mit unserer ovalen Brotbackform zauberst du innerhalb kürzester Zeit die leckersten Kuchen & Brote. Vom rustikalem Vollkornbrot bis zum zuckersüßen Rosinen-Kuchen an Ostern. Deiner Fantasie sind bei der Zubereitung der Backwaren keine Grenzen gesetzt.
Springform mit Glasboden Ø 20 cm
Backe einen köstlichen Karotten-Gewürzkuchen
Ein Klassiker unter den Kuchenbackformen ist die Springform. Die Form besteht aus einem flexiblen, aber dennoch stabilen Ring aus Platin Silikon, der um einen robusten und schnittfesten Glasboden gespannt wird. Eine Besonderheit ist die Gummilippe an der Verschlussstelle, die besonders bei flüssigeren Kuchen, wie dem Käsekuchen, vor dem Auslaufen schützt.
Kastenform 20 cm
Eignet sich wunderbar für frisches Rosinenbrot
Perfekt für kleine Brote, Zwieback aber auch für Kuchen, Kalter Hund, Aufläufe, Süßspeisen oder Gefrorenes zu Ostern. Die FLEXI®FORM aus 100% Premium-Platin-Silikon ist antihaftend, leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet.
Bagels Backform
Damit gelingen dir Osterkränze im Handumdrehen
In Amerika sind sie überall zu haben und auch in deutschen Bäckereien sind sie immer häufiger zu finden. Die Rede ist von Bagels und Cronuts, die runden Gebäcke mit dem Loch in der Mitte. Mit der LURCH FLEXI®FORM kannst du diese jetzt auch ganz einfach selbst backen. Die Backform eignet sich ebenso dazu, kleine Osterkränze aus Hefeteig zu backen.
Quader Backform 18x18 cm
Für schmackhafte Spiegelei- oder Orangenkuchen
Diese Backform aus 100% Premium-Platin-Silikon eignet sich ideal für kleine Kuchen und Aufläufe. Die Maße der Quader-Form betragen 18x18cm. Sie ist lebensmittelecht und lässt sich problemlos in der Spülmaschine reinigen.
Spiegelei-Former: Herz, Rund, Oval
Genau das Richtige zum Osterfrühstück
Die 2er-Sets Spiegeleiformer sind ideal für beschichtete Pfannen, da durch das Silikonmaterial die Beschichtung nicht zerkrazt wird. Dank des Fingergriffs lassen sich die Eiformer sicher aus der heißen Pfanne nehmen. Die Former gibt es in den Motiven Herz, Rund, Oval und Quadrat. Die Spiegeleiformer sind eine gute Idee für das Osterfrühstück oder den Osterbrunch. Die Former können in der Spülmaschine gereinigt werden.