Nichts geht über den Geruch von frischem Kuchen aus dem Backofen. Dieser zarte Duft lockt auf magische Weise die ganze Familie an den Tisch und sorgt für viele Erinnerungen an gemütliche Stunden. Neben den bekannten Klassikern, die immer wieder gerne vernascht werden, ist man des Öfteren mal auf der Suche nach neuen Köstlichkeiten. Auf dieser Seite stellen wir dir einige unserer Lieblingskuchen-Rezepte vor. Wir wünschen dir viel Spaß beim Stöbern und Nachbacken!
LURCH Kuchen-Rezepte
Die verlockende Welt der Backkreationen verzaubert mit unwiderstehlichen Rezepten. Vom nostalgischen Bienenstich mit krosser Mandelhaube über die französische Tarte Tatin mit karamellisierten Äpfeln bis hin zu einem gesunden Carrot Cake Muffin nach Ottolenghi – hier wird jeder Gaumen auf eine köstliche Reise geschickt. Entdecke mit LURCH die Vielfalt süßer Genüsse!
Unsere besten Kuchenbackformen für diese Rezepte
Die Welt des Backens wird mit LURCH-Silikonbackformen zu einem kulinarischen Abenteuer. Die Quichebackform mit flexiblem Silikonring und schnittfestem Glasboden zaubert perfekte Quiches und Tartes. Die klassische Springform mit Premium-Platin-Silikonring und schützender Gummilippe ermöglicht leckere Kuchen, ohne dass etwas ausläuft. Von Gugelhupf- und Rundbackformen bis zur Muffin- und Kastenbackform – jede Form ist ein Meisterstück, geeignet für Kuchen, Brote, Aufläufe und mehr. Die Vielfalt der Formen eröffnet grenzenlose Backmöglichkeiten und macht Backen zu einem puren Genuss.
Quichebackform mit Glasboden
Egal ob für eine herzhafte Quiche mit Zwiebeln und Lauch oder eine süße Tarte, mit der Flexi®Form von Lurch gelingen dir die Backstücke kinderleicht. Dank des formstabilen Silikonrings erhalten die Quiches und Kuchen einen schönen, gewellten Rand. Auf dem schnittfesten Glasboden lässt sich der Kuchen nach dem Backen wunderbar schneiden und direkt servieren.
Springform mit Glasboden
Eine der beliebtesten Backformen überhaupt
Ein Klassiker unter den Kuchenbackformen ist die Springform. Die Form besteht aus einem flexiblen, aber dennoch stabilen Ring aus Premium-Platin-Silikon, der um einen robusten und schnittfesten Glasboden gespannt wird. Eine Besonderheit der Lurch Springform ist die Gummilippe an der Verschlussstelle. Diese schützt besonders bei flüssigeren Kuchen vor dem Auslaufen. Dein Backofen bleibt sauber und du erhältst einen wunderbar geformten Kuchen. Egal also ob dein Herz mehr für Sachertorte oder Käsekuchen schlägt, mit unserer Springform gelingen dir beide wunderbar.
Gugelhupf-Backform
Bei diesem Kuchen werden sofort Kindheitserinnerungen wach! Erinnerungen an Geburtstage, Picknicks und gemütliche Sonntage mit der Familie. Und was darf dabei nicht fehlen? Der Gugelhupf! Dieser Klassiker hat eine lange Tradition. Egal ob als Zitronen-, Marmor- oder Schokoladengugelhupf dieser Kuchen gelingt immer und schmeckt allen. Auch der klassische Frankfurter Kranz kann in dieser Form perfekt gebacken werden.
Rundbackform
Die Rundbackform hat einen Durchmesser von 26 cm und eine Höhe von 6 cm. Damit eignet sie sich nicht nur zum Backen von Kuchen und Torten, wie zum Beispiel Sachertorte, Tarte Tatin oder Apfelkuchen, sondern auch zur Zubereitung von Aufläufen oder Fleisch im Backofen. Auch Brote wie zum Beispiel ein rustikales Bauernbrot oder leckeres Fladenbrot lassen sich problemlos in dieser Form zubereiten. Durch die dicken Silikonwände der Premium-Platin-Silikonbackform dehnt sich der Teig beim Backen nicht nach außen aus, sondern Kuchen und Brot behalten die runde Form bei.
Muffinbackform
Ein jeder kennt sie und auf Kindergeburtstagen und Partys sind sie der Hit: Muffins! Bekannt geworden in den USA, sind sie auch bei uns in Deutschland von der Kaffeetafel nicht mehr wegzudenken. Besonders beim Backen mit Kindern gehören Muffins und Cupcakes zu den beliebtesten Backwerken, da die Kleinen die Muffins ganz individuell dekorieren können. Ob als Schokoladenmuffin, Möhrenmuffin, Blaubeermuffin, Cupcake oder auch gefüllt mit Banane oder Schokostückchen – beim Muffins backen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch Desserts wie ein Schokoküchlein mit flüssigem Kern, serviert mit einer Kugel Vanilleeis finden bei allen großen Anklang.
Kastenbackform 30cm
Die Kastenform gehört neben der Springform zu der klassischsten und meist verwendeten Kuchenform in Deutschland. Neben den normalen Topfkuchen wie zum Beispiel Zitronen- oder Schokoladenkuchen, werden heute auch Bananenbrot und Hefezöpfe gerne in dieser Backform gebacken. Doch nicht nur Kastenkuchen kann in dieser Form gebacken werden. Sie ist außerdem ideal um Brote zu backen.
Kastenbackform 20cm
In dieser Kastenbackform gelingen dir nicht nur die klassischen Sand-, Zitronen- oder Marmorkuchen - auch leckere Brote lassen sich perfekt in dieser Backform backen. Sie ist ideal für kleine Brote, Zwieback aber auch für Kuchen, Kalter Hund, Aufläufe, Süßspeisen oder Gefrorenes.
Beliebte Küchenhelfer für das Backen von Kuchen und Torten
Unsere vielseitigen Silikon-Teigschaber eignen sich perfekt für den Einsatz in beschichteten Pfannen und das restlose Auskratzen von Teigschalen. Mit unterschiedlich geformten Seiten ermöglichen sie flexible Anwendungen. Die LURCH Tortenheber und Tortenschneider überzeugen durch schlichtes Design und hohe Funktionalität. Der Tortenheber erleichtert mit seinem ergonomisch geformten Griff und gezackten Rand das Servieren und Zerteilen von Kuchen. Der Tortenschneider ermöglicht präzise und glatte Schnitte durch jeden Kuchen- und Tortenboden. Wir bieten eine Vielzahl praktischer Küchenwerkzeuge, die das Backen und Servieren erleichtern.