Das Bananenbrot
Backe doch mal ein saftiges Bananenbrot. Das Bananenbrot ist deine süße Ergänzung zum Frühstück, für die Arbeit oder als Snack - dieses Brot geht immer!
Während der Ofen vorheizt, kannst du Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren und die zerdrückten Bananen und Vanillezucker untermischen. Anschließend werden Backpulver, Mehl und Schokostreusel hinzugegeben. Und dann kannst du bereits zusehen, wie dein Bananenbrot im Ofen goldiger wird und sich ein herrlicher Duft über deine Küche legt - Mhhhh.
Der Hefezopf
Du hast keine Lust auf Bananenbrot? Wie wäre es mit einem selbstgebackenen Hefezopf zu Ostern! Deinen Teig bereitest du wie gewohnt mit Butter, Ei, Hefe, Mehl, Milch, Salz und Zucker vor. Anders als sonst musst du den Teig nach dem Raschen jedoch nicht in gleich große Stränge teilen und flechten, sondern den Teig in der FLEXI®FORM Hefezopf verteilen. Wahlweise bestreust du die Form zuvor mit Mandeln oder mischt Marzipan in den Teig und verleihst ihm so die besondere Note.
Der Hefezopf mit Mandeln
Natürlich kannst du dich mit unserem Hefezopf mit Mandeln Rezept direkt für die süßere Variante entscheiden. Hier werden Mandeln, Zucker und Wasser unter ständigem Rühren aufgekocht, bis sich Karamell bildet. Anschließend nimmst du die Pfanne vom Herd und rührst weiter, bis alle Mandeln sich getrennt haben und mit Zucker überzogen sind. Das Ganze wird nach dem Abkühlen in kleine Splitter gehackt und später als Mandelbutter-Füllung für den Hefeteig verwendet.
Der Partyzopf
Genauso gut kannst du die FLEXI®FORM Hefezopf für einen Partyzopf verwenden. Hier wird der Hefeteig in neun kleine Stücke unterteilt und mit verschiedenen Saaten und Kernen z.B. Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Mohn bestreut. Hier ist garantiert für jeden das Richtige dabei, daher eignet sich der Partyzopf ideal für die nächste Grill- oder Geburtstagsparty!
Die herzhaften Varianten
Für alle, die lieber herzhaft unterwegs sind, ist unser Mischbrot, Kürbisbrot oder Weißbrot perfekt. Der Teig ist schnell angemischt und wird in der FLEXI®FORM Kastenform 30 cm gebacken. Perfekt für das Abendessen, die Brotzeit oder den Snack zwischendurch.
Stöbere gerne durch die Rezeptideen von unserem Koch Benjo und verwöhne deine Liebsten!