Ratgeber | Brot backen Rezepte
Backformen und Rezepte zum Brot backen

Die ultimative Brotback-Rezeptsammlung: Leckere Vielfalt für zu Hause!

Willkommen in unserer umfangreichen Brotback-Rezeptsammlung! Entdecke eine Vielzahl an köstlichen Brotrezepten, die deine Küche in eine duftende Bäckerei verwandeln werden. Egal, ob du ein erfahrener Bäcker oder ein Neuling in der Welt des Brotbackens bist, hier findest du inspirierende Anleitungen und hilfreiche Tipps, um den perfekten Laib zu backen. Von klassischen Vollkornbroten bis hin zu herzhaften Sauerteigbroten und glutenfreien Alternativen - lass dich von unserer Sammlung inspirieren und starte noch heute dein Backabenteuer! Wir wünschen dir viel Spaß beim Backen!

Die besten Brotbackformen für unsere Rezepte


Mit diesen Silikonbackformen wird dein Brot garantiert ein Erfolg! Kaum etwas riecht so köstlich wie knuspriges Brot, das gerade aus dem Ofen gekommen ist. Selbstgebackenes Brot hat einen einzigartigen Geschmack und ist an Frische nicht zu überbieten. Ob du einzelne Portionen oder große Mengen für die ganze Familie backen möchtest - wir haben für jede Situation die perfekte Brotbackform.

LURCH FLEXI®FORMen sind aus 100% Premium-Platin-Silikon gefertigt und bieten hervorragende Backeigenschaften und höchste Qualitätsstandards: absolut antihaftend, fruchtsäurebeständig, spülmaschinenfest und natürlich BPA-, PTFE- und PFAS-frei. Auf alle Brotbackformen gewähren wir 15 Jahre Garantie.

Weitere Ratgeber zum Thema Brotbacken


Auf den folgenden Ratgebern erfährst du mehr über die Grundzutaten von Brot und welche hierzulande als die beliebtesten Brotsorten gelten. Entdecke verschiedene Backtechniken, lerne etwas über die Zubereitung von Sauerteigbrot und beherrsche das glutenfreie Backen. Wir sagen dir, wie du typische Fehler beim Brotbacken vermeiden kannst und erzählen dir einiges über die reiche Geschichte des Brotes.

Brot Grundzutaten

Jeder, der sich in die Welt des Brotbackens wagt, taucht in ein Universum von Mehl, Hefe, Wasser, Salz und anderen faszinierenden Zutaten ein...

Brotvielfalt

Jede Brotsorte erzählt ihre eigene Geschichte, geprägt von den Menschen, die sie backen, den Regionen, aus denen sie stammen...

Brotbacktechniken

Begleite uns auf einer Reise durch die Backtechniken, von der sorgfältigen Auswahl der Zutaten bis zum fertigen Brot.

Sauerteigbrot

Sauerteigbrot, mit seiner charakteristischen sauren Note und rustikalen Textur, ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis...

Glutenfreies Backen

Es mag zunächst herausfordernd erscheinen, aber mit der richtigen Herangehensweise und den passenden Zutaten...

Fehlerbehebung beim Brotbacken

Selbst wenn dein Brot mal nicht so aus dem Ofen kommt, wie du es dir vorgestellt hast, gibt es Wege, es zu retten...

Brotgeschichte

Von einfachen Fladenbroten zu Sauerteigkreationen – das Brot hat eine faszinierende Reise durch die Zeit unternommen...

Brotbackformen aus Silikon

Backen war noch nie so einfach wie mit Original FLEXI®FORM! In unseren Brotbackformen aus Silikon lassen sich alle Brotarten backen...

FLEXI®FORM Silikonqualität

Seit 1999 ist LURCH mit seiner Marke FLEXI®FORM der Pionier in der Welt der Silikonbackformen - genauer gesagt, DAS Original.