Die besten Brotbackformen für unsere Rezepte
Mit diesen Silikonbackformen wird dein Brot garantiert ein Erfolg! Kaum etwas riecht so köstlich wie knuspriges Brot, das gerade aus dem Ofen gekommen ist. Selbstgebackenes Brot hat einen einzigartigen Geschmack und ist an Frische nicht zu überbieten. Ob du einzelne Portionen oder große Mengen für die ganze Familie backen möchtest - wir haben für jede Situation die perfekte Brotbackform.
LURCH FLEXI®FORMen sind aus 100% Premium-Platin-Silikon gefertigt und bieten hervorragende Backeigenschaften und höchste Qualitätsstandards: absolut antihaftend, fruchtsäurebeständig, spülmaschinenfest und natürlich BPA-, PTFE- und PFAS-frei. Auf alle Brotbackformen gewähren wir 15 Jahre Garantie.
Weitere Ratgeber zum Thema Brotbacken
Auf den folgenden Ratgebern erfährst du mehr über die Grundzutaten von Brot und welche hierzulande als die beliebtesten Brotsorten gelten. Entdecke verschiedene Backtechniken, lerne etwas über die Zubereitung von Sauerteigbrot und beherrsche das glutenfreie Backen. Wir sagen dir, wie du typische Fehler beim Brotbacken vermeiden kannst und erzählen dir einiges über die reiche Geschichte des Brotes.
Brot Grundzutaten
Jeder, der sich in die Welt des Brotbackens wagt, taucht in ein Universum von Mehl, Hefe, Wasser, Salz und anderen faszinierenden Zutaten ein...
Brotvielfalt
Jede Brotsorte erzählt ihre eigene Geschichte, geprägt von den Menschen, die sie backen, den Regionen, aus denen sie stammen...
Sauerteigbrot
Sauerteigbrot, mit seiner charakteristischen sauren Note und rustikalen Textur, ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis...
Glutenfreies Backen
Es mag zunächst herausfordernd erscheinen, aber mit der richtigen Herangehensweise und den passenden Zutaten...
Brotgeschichte
Von einfachen Fladenbroten zu Sauerteigkreationen – das Brot hat eine faszinierende Reise durch die Zeit unternommen...
Brotbackformen aus Silikon
Backen war noch nie so einfach wie mit Original FLEXI®FORM! In unseren Brotbackformen aus Silikon lassen sich alle Brotarten backen...