Kartoffelspiralen und Kartoffelringe mit Rote-Beete-Ketchup und Zucchini-Kardamom-Dip

Zutaten für 2 Personen

600g
Kartoffeln
1L
Öl
1 Prise
Salz

Rote Beete Ketchup

230g
gekochte rote Beete
35ml
Essig
1,5 TL
Rohrzucker
1 Prise
Salz

Zucchini Dip

210g
Zucchini-Fruchtfleisch
80g
weißes Mandelmuß
1 Messerspitze
Kardamom
 
Salz, Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Öl in hohem Topf auf ca. 170°C erhitzen.

Schritt 2:

Kartoffeln schälen, die Mitte mit dem Twister zu Spiralen machen. Die ausgehöhlte Kartoffel in Scheiben schneiden. Kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 3:

Im heißen Öl goldgelb ausbacken, anschließend mit Salz würzen.

Schritt 4:

Rote Beete abtropfen und mit Essig und Rohrzucker fein pürieren und mit Salz abschmecken.

Schritt 5:

Zucchini mit Mandelmus und Kardamom mit Pürierstab cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.